互动交流 更多>>
  您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 互动交流 >> 查看留言
办理结果
来信时间:2016-12-20 20:11:45
信件内容:举办关于谢老婆烧鸡用燃煤制作烧鸡造成大气污

各位领导好,鉴于最近大气污染指数暴涨,雾霾严重情况,特对谢老婆烧鸡用燃煤制作烧鸡对空气造成严重污染进行举办,希望有关部门抓紧时间严查此事,还郏县居民优良环境和清新空气。


回复时间: 2016-12-27 8:26:13
回复内容:

我局接到县散烧办通知后,立即组织工作人员来到位于龙山大道与北大街交叉口东南角的谢老婆烧鸡店进行检查。经现场查看,该店内没有发现使用燃煤的设备,没有使用燃煤,所销售的烧鸡都是加工好的成品。经进一步了解,该店的烧鸡是在居住的家里面加工的,随后我局工作人员又与该店的负责人拜克音一起到她家(位于北大街50号附2号)查看情况,发现该家大门外面,有一个用砖垒的2平方的池子,里面存放约400斤的散煤。进入院里,看见有2个直径约2米的圆口锅大灶正在煮烧鸡,并且使用的是散煤。我局工作人员详细向她讲述了大气污染防治的目的意义和政府关于禁止使用燃煤的政策,该店负责人听后表示愿意响应政府的号召会尽快整改使用洁净能源,并表示整个行业只要都是如此,绝不拉政府后腿,该店负责人正在积极联系改造的设备。由于烧鸡加工的灶台太大改造费用不小,该店负责人也希望政府能对改造给予一定的补贴。

由于烧鸡行业的特殊性,绝大部分是在家庭内加工的,为了从根本上改变散煤使用的现状,建议县散煤办结合我县实际出台堵疏结合的具体办法。

以上内容由郏县食品药品监督管理局回复。