互动交流 更多>>
  您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 互动交流 >> 查看留言
办理结果
来信时间:2016-12-13 11:40:20
信件内容:小区午托公寓黑公寓午托班

现代城小区,开了几个黑公寓午托班,每天下学整个小区车都开不进去,严重扰民,并且安全隐患严重,万一出事就不是小事,望有关部门严查黑午托公寓。还小区安静,随便租一个房子就开午托班公寓,设施安全都不到位。


回复时间: 2016-12-29 8:51:26
回复内容:

在接到网民反映“现代城小区开办黑公寓午托班”的领导信箱留言后,我单位高度重视,立即安排专人实地调查,现就调查处理情况回复如下:

经调查,该小区位于新城学校对面,上下学期间有大量学生出入,存在非法午托、周托现象。12月14日,我县印发了《郏县治理学生校外非法托管助学机构专项行动工作方案》(郏政办【2016】127号),决定在全县范围内依法开展非法托管助学机构治理专项行动,治理对象为“全县行政区域内未经批准或注册登记的寄宿班、午托班、周托班、辅导班等学生校外非法托管助学机构”。同时成立了“郏县治理学生校外非法托管助学机构工作领导小组”,统筹部署,统一行动,确保专项行动取得良好的成效。根据工作方案要求,“各相关职能部门要进一步明确对校外寄宿班、午托班、辅导班等学生校外非法托管助学机构在注册登记、消防安全、食品安全、安全管理制度落实等方面的具体要求,对履行手续不完善,落实制度不到位以及存在安全隐患的学生校外非法托管助学机构,依法依规进行查处和取缔”。

目前,该专项行动已通过摸底排查、宣传动员,进入依法取缔治理阶段。希望广大群众积极支持此次专项治理行动,在提供线索时尽可能准确提供非法托管助学机构的位置、规模等具体信息,一经核实,我们将立即记录在案,在行动中坚决予以取缔。举报电话:0375—5161135。

以上内容由郏县教育体育局回复。