互动交流 更多>>
  您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 互动交流 >> 查看留言
办理结果
来信时间:2016-12-13 0:21:53
信件内容:关于义务兵优抚金未发放问题

尊敬的领导: 您好!!! 我是一名2010年年底入伍的解放军战士,目前尚在服役中,前期与一起入伍的战友聊天中说起他们义务兵两年都给家里发了优抚金,但是我家人从来没有收到过,希望您百忙之中关注一下这个事情。 一名基层战士 2016年12月13日


回复时间: 2016-12-28 10:45:22
回复内容:

我局接到政府办批转的《关于刘宏博反映的优待金一事》的信件后,局党组高度重视,迅速组织工作人员会同龙山街道办事处有关人员进入到龙山街道人和街调查落实刘宏博家庭和本人情况。现就调查情况说明如下:

刘宏博家住龙山街道办事处人和街30号,其本人城镇户口,于2010年入伍,现在新疆服现役。根据《河南省民政厅、河南省财政厅关于加强和改进义务兵优待工作的通知》豫民文【2011】302号第七条规定:“2010年入伍的义务兵,2011年优待金发放仍按原规定执行”。我县城镇义务优待是从2011年入伍的新兵开始优待的。按照当时给刘宏博补发2011年一年的优待金。2011年发放优待金时由县武装部通知其家属来民政局领取。由于种种原因他家属迟迟没来。资金长时间滞留在我们民政局不符合财务规定,民政局就把资金退回到县财政。经党组研究,让刘宏博本人或家属携带他本人的相关证件来民政局按程序办理本人的优待金。

以上内容由郏县民政局回复。