互动交流 更多>>
  您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 互动交流 >> 查看留言
办理结果
来信时间:2016-10-24 14:04:27
信件内容:经二路广厦华庭小区居民吃水难

尊敬的县领导: 我们广厦华庭小区五百多户居民的生活用水来自于小区打的浅水井,水质差,泥沙大。小区抽水的水泵经常坏导致小区经常停水,严重影响我们的生活和工作。现在大家的健康意识也提高了,知道经常吃水质差的水的危害,小区很多居民都去物业反映,要求接入市政管网,但是由于我们的小区物业被个人承包了,如果小区改成自来水,他们就不能收水费赚钱了。所以尽管大家的呼声很高,依然为了个人的利益而置大家的健康而不顾。请县领导百忙之中关注此事,让我们小区早日吃上干净的饮用水。 广厦华庭居民:吴召召 2016年10月24日


回复时间: 2016-11-11 15:38:58
回复内容:

自接到关于群众反映广厦华庭小区改造自来水问题的政府领导信箱留言批示件后,我局领导高度重视,立即安排专人进行调查,现将调查情况报告如下:

经调查,广厦华庭小区为平顶山市广厦建安公司所建,目前该小区所用为自备井水源。经了解,该小区没有正式的物业管理公司入驻管理,现由内部成立的物业管理委员会进行管理,且没有在县房管局备案,该小区若想成为自来水用户,需要业主代表到自来水公司进行申请。

现我局根据实际情况,建议该小区选出业主代表,经协商后,到县自来水公司进行申请,按程序进行办理。我局在接到申请后,将积极配合。

以上内容由郏县住建局回复。