互动交流 更多>>
  您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 互动交流 >> 查看留言
办理结果
来信时间:2016-6-2 16:19:36
信件内容:关于安良镇徐楼村吃水难的问题

尊敬的领导: 你好! 我是郏县安良镇徐楼村人,我热爱我的家乡就如同热爱我的父母一样,我大学毕业后一直外出打工,留下了双亲在家中,安良镇徐楼村一直存在这吃水难的问题,2016年又是如此,连续几个月,家里每天只能接半桶水,村里的老井水也都干了,父亲要去邻村用摩托车买水吃,买一次节省可以用一周时间,他们用的水,总是重复利用,洗菜水再用来洗碗,洗碗水再用来浇菜,更让我觉得心酸的是,夏天热了,他们冲凉的时候站在盆子里,好把水存起来然后再利用。 国家的政策好,3年前在邻村老李庄打了一口深水井,自来水管道已接到每家每户的院子里,但是3年过去了,依旧没有通水过来,看着年迈的父母每天为吃水发愁,做儿女的很是心疼,我奇怪,为什么管道已经通了3年,水却一直不通呢?恳请父母官调查一下是什么原因,好让这国家的惠民政策落实,感恩


回复时间: 2016-6-27 17:02:41
回复内容:

 

接到安良镇徐楼村因吃水问题在县政府领导信箱留言登记的通知后,安良镇高度重视,成立由管区领导和包村干部组成的调查组,前往徐楼村进行了全面的调查。现将调查情况汇报如下:

经查:该饮水工程涉及徐楼、苗楼两个行政村,现在大部分工程已接近收尾,水龙头已通到各家各户。但因平郏快速通道施工影响,苗楼行政村所辖西王楼自然村管道没有铺设,影响通水。现经与县水利部门协调,西王楼自然村管道铺设正加紧施工,争取七月底前铺设完工,全线通水。

以上内容由安良镇人民政府回复。