互动交流 更多>>
  您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 互动交流 >> 查看留言
办理结果
来信时间:2016-4-30 15:10:16
信件内容:严重占用人行道长达三年

领导你们好,我是三立学校西住户。现在向领导们放映三立学校北墙外主要行车道边上的,人行道占用问题,至今已长达三年之久,到现在无人治理。由最初的街边小贩现在已经发展成在人行道上建立起来了简易房,把整个人行道全部占用完。曾向市县级有关部门反应多次,无济于事。占用人行道对我们的生活出行带来了巨大的不便,对交通造成了严重的危害。对我们儿子们的成长和未来造成了严重的威胁。我们附近住户以反映多次,希望能得到党和领导们的关怀,将此事解决。


回复时间: 2016-6-6 11:10:54
回复内容:

收到郏县人民政府领导信箱留言反应问题后,执法局党组高度重视,立即安排专人调查,现将有关情况回复如下:

据查,2014年县里开展了“三城联创”活动,为确保城市市容市貌达到创建标准,我局创新管理模式,借鉴外地先进管理经营,结合我县实际,对游商小贩采取“疏堵结合”的管理模式。一方面加大管力度,加大城区主次干道游商小贩治理力度;一方面在不影响城区市容秩序的前提下,坚持人性化管理,在城区部分路段设置瓜果临时市场和花卉临时市场,让无场地经营商贩在临时市场经营。同时严格要求经营商户规范经营,安排管理员进行管理,要求经营者严禁下路沿石经营,并维护好周边市容秩序。这一管理举措得到了市县有关部门的肯定,我局在2014年度全市推进服务性执法活动中,这一举措作为先进典型进行了汇报。

鉴于网友反映的问题,我局主要采取以下措施予以整改:

一是进一步规范经营行为,要求经营商户将经营范围向路沿石后退1米,路沿石1米范围内严禁摆放物品。安排管理员进一步维护好周边秩序,严禁乱停乱放,乱摆乱占。对不服从管理的摊贩一律取缔。

二是进一步加大管理力度。我局安排专人,在上下学高峰期间实行“定点、定人、定责”管理,对该路段进行重点管控,确保道路畅通有序,确保网友反映的情况不再发生。

以上内容由郏县城市管理执法局回复。