互动交流 更多>>
  您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 互动交流 >> 查看留言
办理结果
来信时间:2015-1-14 16:27:35
信件内容:郏县人劳局收取的人事代理及档案保管费是否合

我们是76名2011年入职的郏县特岗教师,现已服务期满经且已考核优秀,实施人事代理,并与14年11月缴纳每年110元共三年330元的人事代理费缴纳至县劳动局。其中,60元为档案保管费,50元为管理费。 根据中央组织部、人社部、发展改革委、财政部、国家档案局等五部门联合下发《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发〔2014〕90号,以下简称《通知》的精神,《通知》要求,自2015年1月1日起取消收取人事关系及档案保管费、查阅费、证明费、档案转递费等名目的费用,各级公共就业和人才服务机构要提供免费的流动人员人事档案基本公共服务。各地要将相关经费纳入同级财政预算。 那么,根究上述文件精神,劳动局收取的每年110元人事代理费是否合理?即使人事代理是合理的,那么收取的每年60元的档案保存费师范合理?如违规,能否退换给我们? 希望领导们给我们一个说法。


回复时间: 2015-1-23 8:33:42
回复内容:

办理结果如下:  

一、中共河南省委组织部,河南省人事厅《关于加快推进事业单位人事制度改革的实施意见》(豫人[2002]59号)和平顶山市人民政府办公室《关于全面实行人事代理进一步规范人才招聘行为有关问题的通知》(平政办[2004]80号)文件精神,我们于2014118日为郏县76名服务期满的2011年特岗教师办理了人事代理及入职手续,代理期限从2014118日起至2017118日止,每人每年收取110元人事代理费,是规范合理的。  

二、五部委联合下发的人社部发[2014]90号文件,所指对象为“流动人员”,也就是大学毕业后尚未到行政事业单位和国有企业就业的人员。  

三、762011年入职的郏县特岗教师”,已被聘用到事业单位就业,并于201411月办理了相关人事手续;五部委联合下发的《通知》文件实行时间是201511日。《通知》在后,办理在前,其所提诉求,没有政策依据。  

                           以上内容由郏县人社局回复