互动交流 更多>>
  您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 互动交流 >> 查看留言
办理结果
来信时间:2015-1-6 11:30:41
信件内容:关于南环路征地毁菜问题

尊敬的杨县长,我是南环路钢材市场东,新建菜市场西,南北两侧承包地中的居民.国土资源局委托龙山办事处征收此地块给菜市场使用,每亩8.3万元。此地除了所谓的《代表》(不知道谁提上去的)大部分并不同意。原因是:1,价格低,我组人口众多,我组经过一次买地后,生活并未提高,还造成众多怨念。2:买地后人均不足3分,龙山办事处每人补助20快钱,还不够卖米钱。3:国家提倡可持续发展,根据国家三中全会,市八届七次会议关于土地政策,我们要求租聘或者入股的方式.4:要求土地使用权,等使用权频发后再商议租聘或者流转问题.5:关于青菜问题给予马上解决,(青菜到了收割季节了,等我们去收割的时候菜没了,不知道被谁把土地耕平了)6:现在我们地没地,菜没菜,都不知道该怎么吃穿了.希望领导给予关注,给予解决.


回复时间: 2015-1-16 9:07:54
回复内容:

关于龙山办事处居民陈博反映南环路钢材市场附近征地补偿问题,现回复如下:  

1、价格低问题。陈博反映征地补偿每亩补助8.3万元价格低问题,按照《河南省人民政府关于调整河南省征地区片综合地价的通知》(豫政〔2013〕11号)文件规定,郏县龙山办事处小东门社区征地区片地价为5.6万元,我县执行的每亩包干费8.3万元中6万元为土地补偿和安置补助费(高于省政府规定的5.6万元区片价),其余2.3万元为附属物补偿费。  

2、失地农民补助问题。失地农民的社保安置,县政府正在研究出台管理办法。龙山办事处发放的每人20块钱是生活补助款,是多是少没有依据也没有统一标准。  

3、关于土地租聘和入股问题。现行土地管理法律法规规定,集体土地不得转让、出租和抵押,此要求与现行法律精神相违背,待土地确权完成和土地使用制度改革新措施出台后能否租赁按规定执行。  

4、关于青菜问题。此问题属青苗补偿问题,已包含在8.3万元的包干价当中。  

   

                           以上内容由国土资源局回复