互动交流 更多>>
  您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 互动交流 >> 查看留言
办理结果
来信时间:2014-11-28 11:13:05
信件内容:黄道网吧留容未成年儿童

各位领导,你们好,我弟弟目前在黄道初中上学,今年15岁,属未成年人,目前沉迷于网络游戏,在校寄宿期间经常逃出去网吧上网玩游戏。 家长监管、教育不到位是一方面,但网吧监管不力是另一方面,据了解,黄道有多所黑网吧,甚至有证的网吧也主要靠接纳未成年人赚钱,网吧内存在众多安全隐患,不良信息到处都是,为了上网,学生经常逃课、迟到,撒谎骗人,甚至偷钱。 青少年是祖国的花朵,学生是祖国的未来,网吧管理不严酝酿了学生的各种坏习惯,为社会制造了众多隐患,为了青少年的未来,强烈建议对网吧加强监管,为青少年制造良好的学习和成长环境。 恳请各位领导重视!!我会长期观察黄道网吧的整治情况,有信息也会及时向领导汇报! 为了学生的健康着想,实属迫不得已,还请见谅!


回复时间: 2014-12-11 15:42:49
回复内容:

 

经执法人员排查,现在在黄道辖区内共有网吧经营户6户,其中郏县金兆网吧已于2014年10月09日办理了营业执照,住所位于郏县黄道镇黄北村,经营范围为互联网上网服务,其它相关手续正在办理中,执法人员立即对该网吧下达了责令改正通知书;其余5户县局已于今年暑假期间通知联通公司已经中断网络信号供应,全部处于关门停业状态。    

几年来,我局在网吧监管工作方面是下了大功夫,做了很多卓有成效的工作。一是把查处取缔无照经营工作作为日常性工作来抓,多次在全县范围内开展查处取缔无照经营网吧专项整治活动,进行拉网式排查,发现一起,取缔一起,绝不手软。二是针对“黑网吧”隐蔽性强、发现困难的特点,我局建立了定期巡查和不定期巡查相结合、日常监管和专项整治相结合的工作机制,对“黑网吧”露头就打,绝不姑息。三是对有证网吧,在加大日常监管的同时,结合年检验照,对全县已登记网吧前置审批许可文件是否齐全、是否在有效期内有效,登记事项与实际情况是否一致、登记内容是否符合要求等进行监管检查,对不符合相关法律法规要求的网吧责令限期整改,直至吊销营业执照。四是实行网吧监管辖区责任制和责任追究制,对因行政不作为、执法不严、查处不力导致网吧监管出现问题,严格追究责任人的责任。    

     

以上由郏县工商局回复