互动交流 更多>>
  您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 互动交流 >> 查看留言
办理结果
来信时间:2014-11-11 12:06:13
信件内容:关于退伍军人养老保险一事

尊敬的领导: 您好! 在百忙之中打扰您,我是2012年退伍军人,2013年底县退伍办安置的工作,由于在部队缴的养老保险(共计:27500元)退伍时转到县社保局,现在在办理工作手续(养老保险)要到县事业养老保险中心,可是军队当时只对县社会保险局转账,现在本人的养老保险款在社保局账目上,社保局的工作人员说:我们只管企业和待岗的养老保险,不管你们事业单位人员的养老保险,让去事业养老保险中心,可是到事业养老保险中心,那的工作人员说:你的个人缴的费用要转过来才能办理,又让我去社保局办理转出个人缴的费用,到社保局工作人员说办不成,我们没法转出个人缴的费用,让我来回跑了好几趟,无结果,我又去找社保局相关领导,相关领导说给你办理的人说没法转我也没辙。 希望领导抽出空来多关注此事,遇到此问题的还不止我一个人,同年回来参加工作的战友也很多遇到此事。


回复时间: 2014-11-19 15:06:57
回复内容:

我单位接到“秦高培在政府领导信箱留言,关于其退伍期间办理养老保险关系转移相关问题”的批件后,高度重视,派专人进行调查,目前该问题已调查清楚,现将有关情况说明如下:  

经调查,并询问相关工作人员,情况基本弄清:秦高培是2012年退伍人员,其退伍后,虽然养老保险基金已由部队转入我单位基金财政专户,但其本人携带部队出具的养老保险相关材料,未曾到社保局办理养老保险参保手续。秦高培曾要求向事业单位转移基金,一是本人未参保养老保险系统无此人信息。二是由于当时养老保险管理软件程序不完善,退伍军人关系转移基金无法正常办理。对此,我们一方面及时给当事人做解释工作,让其等候待办;另一方面积极向上级经办机构反映这一问题。经上级经办机构与软件开发公司协调,2014年下半年退伍军人转移这一问题得以解决。截至目前,秦高培尚无提供有关信息资料进行计算机参保录入,目前该同志可携带有关资料到郏县社保局办理参保录入及转移手续。

                                                                           以上内容由郏县人社局回复