互动交流 更多>>
  您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 互动交流 >> 查看留言
办理结果
来信时间:2014-11-2 16:08:17
信件内容:工厂冒黑烟,村民遭了秧

环保部门领导: 我村附近有一工厂:郏县尔康食品厂,不时从工厂烟囱冒黑烟,风一吹,烟尘飘的村民院子里到处都是,严重影响了我们的健康和生活,希望环保部门领导能够给与解决。


回复时间: 2014-12-3 10:54:37
回复内容:

县政府:  

县政府转来的《郏县人民政府领导信箱留言登记表》收悉,群众反映:“我是郏县冢头镇高刘村村民,我村附近有一个郏县尔康食品厂,不时从工厂烟囱冒黑烟,风已吹,烟尘飘的村民院子里到处都是,严重影响了我们的健康和生活,希望环保部门领导能够给与解决。”。针对这一问题,局党组高度重视,指派党组成员、工会主席李剑迎带领环境监察四中队执法人员前往现场调查处理。现将有关情况报告如下:  

1、群众反映的郏县尔康食品厂全称为郏县尔康园食品有限公司,位于郏县冢头镇西寨村,主要从事食品加工及销售。该公司于2013年开工建设,环境影响评价文件于2013年5月份经郏县环保局审批,审批文号:郏环审字[2013]5号。该公司按照环评审批意见配套建设了相应的污染防治设施,达到了试生产条件,并于2014年7月23日经郏县环保局批准进行试生产,试生产批准文号:郏环建试字[2014]第32号。8月10日正式投入试生产。  

2、经现场检查,郏县尔康园食品有限公司四周均为农田,没有村民居住。环境影响评价文件显示,该公司北420米之外为柿园新村,西550米为李子曰庄村,高速公路沿该公司东南方向垂直距离260米处而过,高刘庄村在高速公路东,距离该公司最近的居民也在300米之外。郏县尔康园食品有限公司所用加热燃料为生物质,属于国家鼓励使用的清洁能源。现场检查并没有发现该公司存在冒黑烟现象,在厂区周边300米也没有发现有飘落的烟尘痕迹。  

3、因该反映人匿名,没有联系方式,无法进一步向其了解有关情况,调查情况也无法向其当面反馈。  

责任领导:李剑迎   13837561368  

经办人  :刘俊涛   13613750977  

                       以上内容由郏县环保局回复