互动交流 更多>>
  您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 互动交流 >> 查看留言
办理结果
来信时间:2014-9-5 21:11:26
信件内容:村村通工程

上次反映的村村通问题到现在还没得到恢复,广天新庄村的路到底能给修不能,希望有关部门能把工作落实到位,望早日回复回复!


回复时间: 2014-9-12 17:34:28
回复内容:

广阔天地乡政府9月2日接到“领导信箱留言”后,领导高度重视,安排专职“农村公路管理养护”负责人和村组干部进行调查,现将广阔天地乡辛庄村村民吴旭阳,反映辛庄村有关“广天乡新(庄村到现在为止还没通一条像样的水泥路”问题,“我村只在村子后边通了一条通向田地的路对村民出行没多大帮助”问题,“领导干部把国家为民服务的资金归为己有”问题等三个问


,具体情况汇报如下:  

    辛庄村是广阔天地乡吴堂村自然村,位于广阔天地乡西北部,北邻渣园乡十里铺村,面积约4万平方米,全村81户306口人。2010年按照上级土地使用政策要求,结合广阔天地乡实际情况,进行土地利用总体规划时,该村被定为拆迁村。  

辛庄村现有二条东西道路,是全村主要生产生活用路。  

一、吴旭阳反映“广天乡新(庄村到现在为止还没通一条像样的水泥路”问题不属实。2006年,贯彻落实“村村通工程”时,在辛庄村北修建一条东西水泥混凝路,路基宽6米,路面宽4米。在人民群众的生产生活中起到了很大的作用,受到人民群众的一致好评。  

二、吴旭阳反映“我村只在村子后边通了一条通向田地的路对村民出行没多大帮助”问题不属实。吴旭阳反映的是村南一条东西道路,此路是农业生产路,路基宽9米,路面宽7米,路面为沙石渣路,不影响人民群众出行,是群众生产生活用路。  

三、吴旭阳反映“领导干部把国家为民服务的资金归为己有”问题不属实。因在2010年该村被定为拆迁村,乡“农村公路管理养护站”除了做好已修建道路的日常管理养护外,县、乡、村三级没有投入专项经费,更无从谈起“把国家为民服务的资金归为己有”的说法了。      

            以上内容由广天乡政府回复