互动交流 更多>>
  您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 互动交流 >> 查看留言
办理结果
来信时间:2014-8-27 18:26:29
信件内容:学生上课问题

尊敬的领导.我女儿在白庙乡杨村培英学校上学,她们现在是连上22天课再连续休息8天,请问这样合理吗?如果不合理请领导督促他们学校改正,谢谢!


回复时间: 2014-9-5 10:58:50
回复内容:

 

教体局接到郏县人民政府领导信箱留言登记,反映“白庙乡培英学校连续22天上课,再连续8天休息,这样安排不合理”。我局高度重视,组织人员到培英学校进行调查处理。现将有关情况汇报如下:  

经查,网民所反映的白庙乡培英学校实际上名字是白庙乡培英学校星源分校,是一所民办小学,学校创办于2013年,法人代表徐松涛。  

我县民办学校现有19所,接收学生大多是父母均在外地打工,无人照管的留守儿童。学校不仅对学生传授文化知识,而且还要监管学生生活,学生寄宿在校。为方便管理,各个学校根据自身情况,安排有一周一接送、半月一接送、一月一接送的。白庙乡培英学校星源分校采取的是每个月接送学生一次的方式。民办学校在一定程度上有其办学自主权,为方便学生,学校这样安排是合理的。  

张乔阳的女儿可根据自身情况,若认为一个月接送一次不方便,可由白庙乡中心校介绍到其他合适的民办学校就读;若需要每天都接送的话,可由白庙乡中心校安排到公办学校就读。  

以上内容由郏县教育局回复