互动交流 更多>>
  您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 互动交流 >> 查看留言
办理结果
来信时间:2014-8-27 15:04:55
信件内容:刚毕业,想回家乡做个传媒公司

今年刚毕业,想回到家乡做一个文化传媒公司,不知道现在政府对于学生创业上面有哪些鼓励和政策,谢谢!!


回复时间: 2014-9-5 11:13:24
回复内容:

1、创业服务  

依托各类创业平台、基层公共就业服务平台,为准备或开始创业的高校毕业生提供创业辅导、创业培训、政策咨询、创业信息等创业服务。  

2、创业孵化园区建设  

创建省级大学生创业孵化基地,为进驻创业孵化园区的创业实体提供创业咨询、项目推介、创业培训、工商登记、税费减免、开业指导、融资服务、人力资源和社会保障等“一站式”综合服务。  

3、创业培训  

人力资源社会保障部门会同有关部门和机构组织开发电商、创意、商贸等行业创业培训课程和创业实训模式,以有创业意愿的大学生为重点,大力开展创业意识培训、创办(改善)企业培训、创业实训等系列创业培训,增强高校毕业生创业意识和创业能力。  

4、创业扶持资金支持  

对毕业2年内高校毕业生或毕业学年高校毕业生初始创业者,取得工商、税务登记证和有固定经营场所并进行稳定创业经营活动的,给予一次性5000元的创业补贴,可以提供3—10万元小额担保贷款和贴息政策。  

5、优化创业环境  

放宽高校毕业生自主创业限制,凡法律、法规没有明文禁止的行业和领域,均向高校毕业生开放。落实和完善工商登记、场地支持、税费减免等各项创业扶持政策。对高校毕业生创办的小型微型企业,年累计实际利润或年度应交税所得额低于10万元(含10万元)的,实行减低企业所得税税率政策和减半征收企业所得税政策;月销售额不超过2万元的,实行暂免征收增值税和营业税等税收优惠政策。  

   

  

   

  以上内容由郏县人劳局回复