互动交流 更多>>
  您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 互动交流 >> 查看留言
办理结果
来信时间:2017-4-24 11:17:06
信件内容:现代城黑公寓午托班

多次反应现代城黑公寓午托班,到现在还有两家午托班,每天下学小区全是小学生,年前反应过说治理,到现在为何还存在黑公寓午托?到底教育局管不管这些黑午托?


回复时间: 2017-5-3 9:11:53
回复内容:

自接到反映关于“现代城内有非法公寓班”问题后,我局高度重视现将具体情况答复如下:  

为彻底消除隐患,保障学生安全,县政府于2016年底制定了《郏县治理学生校外非法托管助学机构专项行动工作方案》,并成立了治理县校外非法托管机构领导小组全力推进治理学生校外非法托管助学机构专项行动各项工作。

根据方案要求,按照“依法依规、属地管理、分工负责”工作原则,坚持“谁审批、谁管理、谁负责”的原则,各乡镇(街道)履行牵头单位的职责,对辖区内校外寄宿班、午托班、辅导班等学生校外非法托管助学机构进行摸底排查、建立台账,配合各工作组做好取缔、分流工作。工商、教育、消防、卫生等有关部门要按照职责分工,各司其职、各负其责,分工协作,齐抓共管。  

根据治理县校外非法托管机构领导小组实际工作情况,专项行动目前进入“疏导阶段”,各职能部门已经向各类非法托管助学机构下达了整改或取缔通知书。对符合条件但手续不完备的,责令限期进行整改,待整改到位后办理相关许可证;对整改不到位和严重不符合办学条件的托管助学机构现场下达取缔通知,待进入依法取缔阶段,由专项行动小组进行依法取缔。  

根据反映情况,按住建、消防部门的相关规定,住宅小区不符合各项办学条件,不得举办公寓班托管学生。现代城里的公寓班属于取缔对象。  

为进一步加大社会各界对校外非法托管机构监督力度,促进治理工作,县教体局设立举报电话(0375-5577010)。感谢各位市民提供有效信息。(以上内容由郏县教体局回复)