互动交流 更多>>
  您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 互动交流 >> 查看留言
办理结果
来信时间:2017-4-23 20:04:23
信件内容:出租车转让收取交易费两万保证金一万

#出租车转让公司收取两万手续费# 平顶山郏县出租车转让,郏县弘旭出租车公司和交通局要求转让出租车车主必须需要缴纳两万罚款,另外公司让新车主给公司缴纳一万元保证金(意思是说什么时候车转让给别人这一万元退还,然后新车主再缴纳一万元,等于这一万元保证金一直放在出租车公司)。其他地方没有出租车转让需要几万罚款,保证金的说法。就平顶山郏县出租车转让有罚款这一说。我想问记者小编,他们这么做合理吗?我说的转让的出租车是以前老车,个体的,只是挂靠公司给公司缴纳管理费的车。已经向都市报道爆料


回复时间: 2017-5-8 9:26:36
回复内容:

接到郏县人民政府领导信箱留言后,我单位立即组织相关人员进行调查,现汇报如下:  

对于反映转让出租车,车主要缴纳两万元罚款的问题,是出租车公司与车主事先签订的协议,协议规定出租车司机出现私自转让、挂靠、炒作出租车等违规行为,要接受罚款。新车主收取一万元保证金是协议保证金,为了让出租车司机履行协议规定的义务,一年合同到期后,立即退回保证金。(以上内容由郏县交通运输局回复)