互动交流 更多>>
  您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 互动交流 >> 查看留言
办理结果
来信时间:2017-4-6 7:50:04
信件内容:中运考试中心试车费每小时300元法律根据?

希望物价局或者有关单位能够公开关于我县内科目2考试中心收费标准,另外如果查实超标准收费,该怎么处理,希望能及时回复。


回复时间: 2017-4-14 9:30:33
回复内容:

接到郏县人民政府领导留言后,我委高度重视,经查现将有关情况报告如下:

经查,郏县中运驾校于2015年10月经上级部门批准,筹建了郏县中运驾考中心,负责全县驾校学员的驾考任务并承担各项费用支出。针对刘先生反映的问题:依据中央定价目录》《河南省定价目录之外的不属于政府定价和指导价。试车费(也就是练车费)是有偿服务,执行的是市场调节价。属自愿行为,双方在自愿、协商的基础上解决。

下一步我们将督促中运考试中心大厅醒目位置公示收费内容、标准和项目,实行明码标价。(以上内容由郏县发改委回复)