互动交流 更多>>
  您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 互动交流 >> 查看留言
办理结果
来信时间:2017-4-4 14:30:53
信件内容:这样的郏县让我失望至极!关于郏县-郑州巴士

领导您好: 我是在北京就读的一名大学生,平时只在节假日里偶有时间回老家探望老人。我一般坐火车到郑州,再坐大巴到郏县城,多次乘坐郏县到郑州大巴的经历让我实在忍无可忍,因此留言望领导能够了解此项情况并解决。 这趟班车有以下几个问题:一,不按照时间,而是流水班车,有时候一次要等两三个小时,时间实在令人无法琢磨,绝对的低效率;二,其他时间我不知道,节假日人数十分的多,关键是乘客素质一般,经常出现抢着检票,插队等等情况,事不关己则冷漠处之,一副自己是良好公民的样子,当自己有插队的机会却赶着往前;三,工作人员虽有心维持秩序,可无奈人太多,也没有有效的维持秩序的措施,如放置警戒线等,而且经常出现人情检票,不按规则行事的情况。 我时间本身就紧急,还要浪费大量的时间在等车上,却还不确定自己究竟何时能够上车;再者因为检票问题多次看到乘客之间纠纷,甚至大打出手,加上嘈杂混乱,实在令我感到乘客素质低下,人情冷漠。 在又一次的等车间隙,等待快两小时的我冒着雨在雨中检票却被挤出队伍。我知道马上就有高铁开通,但是一天没有开通,这些问题的隐患就还会发生。只要采取一些小小的措施,如放置警戒线,改流水班车为时间班车,推广网上购票等等,这些秩序问题就能够稍有解决,那为什么就始终不能有所行动呢。 所以我写这封建议给领导,望您百忙之中能够看到,并能关切。若下次乘车能够看见稍为良好的情况发生,那真的是不胜感激!我热烈的盼望着一个更美好的郏县城的发展,从每一件类似的小事开始。 祝您工作顺利,身体健康!


回复时间: 2017-4-12 15:47:52
回复内容:

 接到郏县人民政府领导信箱留言后,我单位立即组织相关人员进行调查,现汇报如下:  

郏县至郑州线路客车日常发车班次为每30分钟一班,在节假日等客流高峰期间,由于乘坐人数和乘坐时间段比较集中、高速免费车辆增多经常造成交通拥堵等原因,有时会出现客车无法按正常时间返回站内上位发车,导致部分时间段延迟发车时间。同时,由于该站建设年代久远,站内面积小和硬件设施不完善,无论是进站经营的客车数还是客流量均已超出原设计能力,特别是在节假日客流高峰期间,增加了管理难度。  

下一步,将加强节假日客流高峰期间的管理力度,一是在客流高峰期间,及时增加加班车辆,缩短乘客候车时间。二是增加工作人员,同时实行实名制售票制度,乘客凭票据按顺序乘客,杜绝争抢检票和插队现象发生,维护站内良好的乘车候车秩序。(以上内容由郏县交通局回复)