互动交流 更多>>
  您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 互动交流 >> 查看留言
办理结果
来信时间:2017-3-11 21:32:40
信件内容:又一个血淋淋的教训希望引起各位领导的重视

中运驾校出事了!四个鲜活的生命霎时间被无情的剥夺,以前我曾经给领导投过建议,不知道为什么没有发表出来,现在重新建议一下,中运驾校门口设立红绿灯减速带,十里铺通广天乡路口设立减速带和红绿灯,希望交警部门和交通部门严查超顿超速现象,还老百姓一个安全美好的环境!谢谢郏县的各位领导了


回复时间: 2017-3-23 9:10:16
回复内容:

针对群众反映“中运驾校门前的丁字路口和十里铺通往广天乡道路路口没有设立减速带和红绿灯事故多发”的问题,县公安局高度重视,立即对反映的问题进行调查办理。现将办理情况报告如下:

中运驾校门前的道路属S238线省道公路,所反映的两个路口为S238省道与叶板线(十里铺西至广天乡道路)、西南环交叉口,两个路口存在的安全隐患及安装红绿灯、电子监控等安全设施所需资金,我们已向县政府报告,待资金到位后,按县政府批示,我们将协同交通部门及时安装红绿灯、电子监控、减速带等安全设施,以确保人民群众的出行安全。同时,我们公安交警部门将联合交通部门严格路面管控,严查超载、超速等严重交通违法行为,全力预防和减少交通事故的发生。(以上内容由郏县公安局回复)

接到群众反映问题后,我单位立即安排部署,现就留言内容答复如下:

自交通执法体质改革以来,本着“坚决改革、不留症结、根治超载”的总体思路,创新执法模式,创立交通、公安联合执法,成立“公路巡警三中队”针对治超工作,采取“梯次治理”,先后组织开展了“禁抛洒”、“查六轴”等专项行动。在全国境内实现了治超时间上、空间上的全覆盖,严厉打击超限超载行为。目前,郏县境内的运输车辆实现“平斗、盖蓬、标箱(挂)运营”状态,车辆超限超载现象得到遏制。近期、县交通局、公安局即将联合开展百日治超“春雷行动”,持续开展为期100天24小时不间断路面治理工作,通过此次行动,基本消除非法改装车辆行为,干线、县乡公路违法超限超载行为得到更好的遏制,进一步建立法规完备、权责清晰、运行顺畅、执行有力、科学长效的治超体系。努力创造平安、和谐、有序的交通运输环境。(以上内容由郏县交通运输局回复)