互动交流 更多>>
  您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 互动交流 >> 查看留言
办理结果
来信时间:2017-3-1 22:26:31
信件内容:郏县第二幼儿园接孩子们放学时总是堵车

郏县第二幼儿园门口路面太窄,接送孩子的必经之路,每天下午放学时候都是堵人——接了孩子的出不来,没接到的进不去。胡同的出口还总是有人随意停车,有人摆摊,更是堵上加堵。建议幼儿园在胡同的中部位置安置活动卡口——不让汽车及大型电动四轮进入;教体局向西拓宽胡同宽度或者教体局东墙开口,让步行的人从教体局院内出入;片区城管定人定点看守——禁止摊位在胡同口摆放,更不能让他们进入胡同;交警专人专职看管慢行车道及人行道、胡同口随意停车现象。 另补充,之前会有城管队员隔三岔五的去驱赶摊位,效果一般,有时候摊位进胡同里面就不追究,结果堵车堵得更厉害。现在执法局主要领导更换之后,片区城管不知道是调整还是怎么回事,再也没有城管队员来管过,别的不咋堵车的地方倒是随处可见城管车辆。 综上所述,幼儿是祖国的花朵,更是祖国未来的希望,希望有关部门能够拿出一点时间和精力,研究一下这个问题,最后希望综合执法局能够好钢用到刀刃上,在幼儿园正常教学活动期间,每天下午4点到5点定人定点定责看守所反映问题路口;交警的流动巡警及巡逻车辆能在同一时间予以配合,谢谢! 祝县政府领导和相关工作人员工作顺利! 此致


回复时间: 2017-3-16 11:48:45
回复内容:

针对居民反映的“第二幼儿园门口随意停车”问题,县局高度重视,立即责成交警大队进行部署落实,现将办理情况报告如下:

第二幼儿园门口按照交警大队高峰岗安排,每天早上有两名交通民警在该路口执勤,维护路口交通秩序。针对下午4—5点高峰时期,交警大队安排秩序科每天派出两名民警在该路口执勤,维护交通秩序,禁止机动车在附近乱停乱放,并对乱停乱放机动车进行劝离,对教育后仍不离开妨碍交通的,一律拍照处罚。同时,加强对驾驶人的安全教育,教育驾驶人自觉遵守交通法律法规,提高文明交通安全意识,杜绝乱停乱放等交通违法行为发生,维护畅通有序的交通环境。(以上内容由郏县公安局回复)

收到政府领导信箱留言反映“郏县第二幼儿园学校门口商贩占道经营影响交通”这一问题后,我局党组织高度重视,立即安排专人对此事进行调查处理,具体情况回复如下:

辖区负责人及时与第二幼儿园园长沟通,了解学校上下学的时间段,在此期间,安排专人加大巡查监管力度,对学校门口占道经营影响交通的商贩进行规范、治理、确保道路畅通。截至目前,已全部整改到位。下一步,我局将安排辖区中队实行“定点、定人、定责”管理,确保此类现象不再发生。(以上内容由郏县城市管理执法局回复)