您当前的位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱
信件信息
受理编号: 629CB239D5AA12DC
信件名称: 外地回郏县需要什么
信件分类: 咨询 提交时间: 2022-01-06
信件内容: 咨询一下,省内低风险地区回郏县的政策
回复信息
回复部门: 郏县人民政府 回复时间: 2022-01-12
回复内容: 网民朋友,你好,留言收悉,现将办理结果告知如下:郏县最新防疫政策如下:1.平顶山市行政区外所有返郏来郏人员务于第一时间向居住村、社区和工作机构报告。2.省内低风险地区返郏来郏人员,落实“3+48+14”管控措施,提前3天向所属村(社区)报备,必须持有健康码绿码和48小时内核酸阴性证明。到达后第3天再进行一次核酸检测,阴性者居家健康监测14天。3.对密接人员落实“14+7”措施。即14天集中隔离医学观察、7天健康监测,并在第1、4、7、10、14天各进行1次核酸检测;集中隔离期满转居家健康监测7天,非必要不外出,特殊原因必须外出时,须经乡镇、街道批准,并在第4、7天做好个人防护,自行到所在乡镇卫生院进行免费核酸检测,期满核酸检测阴性由乡镇、街道解除监测。4.对次密接人员落实7天集中隔离医学观察,并在第1、4、7天各进行1次核酸检测。5.对红码人员落实14天集中隔离医学观察措施,并在第1、4、7、10、14天各进行1次核酸检测。6.对黄码人员落实7天居家隔离医学观察措施,并在第 1、4、7天各进行1次核酸检测;核酸检测由乡镇报送至核酸组上门采集。7.对封控区、管控区返郏来郏人员实施14+7管理,即14天集中隔离医学观察、7天健康监测;对防范区返郏来郏人员实施14天居家隔离;对所在地级市其他区县来郏返郏人员,落实“三天两检”措施。8.协查等特殊被管理人员按流调研判组下发的管理措施落实管控,后续变更解除时由乡镇(街道)报社防组,向疾控中心报备。9.对需集中隔离,因特殊原因不能集中隔离者,由乡镇(街道)上报流调研判组,研判结果下发社防组,通知乡镇(街道),并严格落实居家隔离。10.以上政策为2022年1月10日发布,如后续政策不同,请以最新政策为准。备注:1、居家隔离是对风险较高人群实施的医学健康管理,要求是足不出户,在乡镇、村(居)民委员会的指导管理下单人单间居住,核酸组上门采样。2、居家健康监测是对相对风险较低的人群实施的一种医学健康管理,是指在乡镇、村(居)民委员会的指导下进行自我健康管理,可以和家人同吃同住,居家健康监测期间非必要不外出,不能参加聚集性活动,不能参加线下的会议,不能去一些密闭场所,不能乘坐公共交通工具,要与他人保持1米以上的距离等;核酸检测在乡镇、村(居)民委员会的指导管理下,做好个人防护到核酸采集点检测。(以上内容由县卫健委回复)
版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号