您当前的位置:首页>郏县动态>乡镇动态
薛店镇:擦亮乡村底色 共建美好家园
发布日期:2022-06-17

为进一步打造美丽乡村,持续巩固人居环境整治成果,保持麦收后环境卫生。连日来,薛店镇迅速行动,组织各村扎实开展麦收后卫生环境集中整治行动,干群一心,全民参与,再掀人居环境整治提升新热潮。

在薛店镇使郎庙村环境整治现场,记者看到,该村三委干部群众再穿“红马甲”,顶着烈日,打扫道路卫生,从街头巷尾、路肩杂草、河道沟渠,到房屋前后死角等进行细化清理。一些村民见状,也纷纷拿来扫帚等工具,自觉加入整治环境的行列中,用行动为该村清洁出一份力,共同营造舒适宜居的生活环境。

“作为一名村干部,我也有责任带领大家一块儿改善我村的人居环境,村民们也很积极参加到人居环境整治工作中,现在做得一天比一天好,大家也看到了共同取得的成绩,都很欣慰,我们也会继续努力做好这项工作。”使郎庙村三委干部宋春朵说。

自人居环境活动开展以来,薛店镇各村加强人力、机械投入,集中开展“大清查、大整治”攻坚行动,从点到面,由面及片。通过多方齐动、上下联动,有效改善了麦收后的村容村貌,提升了群众参与环境整治的主动性和积极性,确保人居环境整治成果长期保持。同时,通过对麦糠秸秆的清理,从源头上排除了焚烧隐患,确保秸秆禁烧工作取得成效。 

“下一步,薛店镇将继续以更严格的工作标准,更扎实的工作作风,不断清除问题、补齐短板,推动全镇人居环境提升工作再上新台阶、实现新突破,擦亮乡村环境‘底板,提高乡村情怀的底蕴,刷新乡村振兴底色’”。薛店镇党委副书记、镇长赵兵说。


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号