您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 乡镇动态
郏县龙山街道“大小喇叭”响起来 防疫宣传“声入人心”
发布日期:2022-01-07

“戴口罩,勤洗手,一米线,要守好,需警惕,不恐慌,早报告,不隐瞒……”“外地乡亲若想回,提前3天要报备,拿着2天内核酸检测结果,平安健康去乘车……”“中高风险地区返郏来郏人员,必须主动到社区报备,如果隐瞒行程,将依法依规予以罚款拘留!”连日来,在郏县龙山街道的各社区随处都能看见这样一群人:他们身穿红色志愿服拿着小喇叭走街串巷,用简单易懂的语音播报宣传防疫知识,十分接地气。

该街道负责人介绍,宣传口号是结合社区实际情况录制的,通俗易懂,根据需求可以随时录制,重在提醒群众做好个人防护,避免扎堆聚集,同时播报一些官方通告。小喇叭流动播报,宣传覆盖面广,群众接受度高,宣传效果好。

据了解,针对当前疫情防控形势,郏县龙山街道党工委、办事处积极响应、迅速作为,19个社区广泛发动宣传,通过发放承诺书、悬挂宣传横幅、张贴防控通告、利用微信群、流动宣传车、大小喇叭等载体增强宣传力度,营造浓厚氛围, 凝聚疫情防控强大合力 。

用好线下资源。各社区利用街头横幅、LED显示屏、“大小喇叭”等多种方式普及防控知识,做到防护宣传“无死角”“全覆盖”。同时,每个社区出动两辆疫情防控宣传车,每天穿梭在城区大街小巷,以广播的形式让疫情防控知识“声”入人心。

用好线上资源。充分运用云上郏县、微信公众号、微信群等线上平台加频加密疫情防控知识宣传。龙山街道在云上郏县、微信公众号上编发《防疫歌》《防疫快板书》等脍炙人口的作品,利用微信群、朋友圈每天常态化推送疫情相关信息,制作《云报备小程序》《致龙山街道在外父老乡亲的一封信》《最新疫情防控指南》等进行线上宣传。

当好入户宣传员。充分发挥网格化管理优势,街道社区党员干部、网格员在进社区入户排查外来返乡人员的同时,当好宣传员,签订疫情防控承诺书、张贴疫情防控通告、宣传疫情防控小知识,做到摸排宣传全覆盖,坚决做到不漏一户一人。


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号