您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 乡镇动态
郏县长桥镇:编纂村志助力乡村振兴
发布日期:2021-12-06

12月4日,郏县长桥镇李常庄村文化广场上,彩旗飘飘,鼓乐雷动,该村村志编纂启动仪式在这里隆重举行。县老促会会长李拴勤、平顶山学院客座教授、文史学者刘继增以及县史志办、农业局、长桥镇党委政府负责同志和该村在外成功人士参加了启动仪式。

乡村振兴,既要“塑形”,更要“铸魂”。唯有让文明浸润乡土、让文化滋养乡情,才能为乡村振兴舒展精神之翼、安放绵绵乡愁、铸就文化之魂。村志是承载乡愁乡恋、构筑精神家园的新阵地;是提升乡村振兴软实力、竞争力,服务乡村振兴战略的文化内涵支撑。

“村志编纂从某种角度上来说,给我们镇村文化振兴打开了一扇窗户,以前一直只重视产业上的发展,缺少了对我们本土文化的一些发掘,反而文化可以有效的促进我们乡村的发展以及我们下一步乡村的基层治理,我们一定会打好文化这张牌。”长桥镇党委主要负责同志说。

据了解,李常庄村历史悠久,文化底蕴深厚。此次村志编写将围绕政治、军事、文化、新农村建设等十二个篇章,全面系统反映该村全貌。计划利用一年时间完成并出版发行。


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号