您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 部门动态
郏县退役军人事务局:扎实做好疫情防控工作
发布日期:2022-01-17

疫情就是命令,防控就是责任。近期,疫情防控形势严峻,退役军人事务局将疫情防控作为当前重大政治任务来抓,周密部署、夯实责任,全力做好疫情防控工作。 

县退役军人事务局主要负责同志带领党员干部职工不仅在建安1号小区24小时值班值守、入户进行排查,而且积极配合开展消杀工作,轮流在分包小区当起了“守门人和守护者”。

退役军人事务局驻薛店镇赵西村帮扶工作队,迅速响应疫情防控任务,参与执勤值守,对外来人员、车辆进行排查筛查,用责任和担当筑牢抗击疫情的坚固防线。

为全力支持配合我县疫情防控工作,1月4日,县退役军人事务局向全县近2万名退役军人发出倡议,号召广大退役军人坚守岗位职责,积极主动靠前,以实际行动诠释“有召必回、有战必胜”的铮铮誓言。

倡议一发,得到了广大退役军人的积极响应,党员干部、退役军人团结一心、众志成城,执着坚守,为群众生命和财产安全筑起了一道坚实屏障。

在李口镇,全镇23个村级民兵连526名民兵参与疫情防控工作,为群众生命健康保驾护航。白庙乡一名有着35年党龄的退伍老兵任文俊,冲锋在抗击疫情的第一线,在疫情防控开展以来,挨家挨户排查居家隔离人员84户,落实管控人员219人,确保不落一户,不落一人。龙山街道基层民兵达1000余人次奋战在抗疫一线,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

郏县退役军人事务局也将持续深入开展疫情防控工作,不断提高职工、群众疫情防控自觉性、主动性,从严落实落细疫情防控各项措施,确保疫情防控“不松懈、无死角、无盲区”。


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号