您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 部门动态
我县消防安全委员会全面部署落实元旦期间消防安全工作
发布日期:2022-01-04

随着元旦节的到来,为确保全县人民度过祥和的节日,我县消防安全委员会(以下简称消安委)积极部署,多措并举,保证我县人民安全过节。

一、部署节日期间消防安全专项检查,一是消防救援大队主动作为,联合龙山、东城派出所分别于12月31日、1月1日两晚开展夜查工作,共检查单位20余家,发现各类隐患70余处,消除整改火灾隐患54处,清理违规留宿人员40余人,临时查封一家,以强有力的手段整治火灾隐患;二是发动各乡镇新成立的消防安全服务中心,于节日期间开展检查,截至发稿前共检查各类九小场所570余家,排查整改火灾隐患1700余条。

二、强化前置备勤,一是消防救援大队派人员于夜间蹲点我县公共娱乐场所,共同值班值守一线,圆满完成工作任务。二是消防救援大队安排两个执勤中队,分别值守我县大型商超,通过前置备勤,确保万无一失。

三、强化宣传教育,节日期间,消安委共开展各类消防宣传3次,深入三苏园、知青馆开展消防宣传,预计培训人员50余人,发放各类宣传彩页1000多份,编发节日消防安全提醒短信3000余条,提升了部分群众的消防安全意识。


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号