您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 部门动态
县领导柳攀登组织召开营商环境“获得信贷”指标提升工作推进会
发布日期:2021-12-13

12月10日下午,副县长柳攀登组织召开郏县营商环境“获得信贷”指标提升工作推进会。会议由县政府办副主任史文旭主持,县金融服务发展中心、财政局、发改委、司法局、人行、银保监办、金融机构负责同志参加会议。

会上,县金融服务发展中心通报了2020年营商环境“获得信贷”指标评价的总体情况,对2021年营商环境评价存在的问题和下一步工作作出具体安排。

副县长柳攀登对营商环境的指标填报工作提出明确要求。一是,要认清这项工作的重要性。营商环境是衡量一个地方生产力、吸引力的重要标尺,是经济软实力、综合竞争力的重要体现。我县历来高度重视营商环境工作,提出了打造“有求必应、无事不扰、办事不求人”“全省一流、全市标杆”营商环境品牌的目标,各相关单位为此也下了很大的功夫,做出很多努力。各指标单位一定要高度重视,要做好安排部署,对标对表学习,2020年营商环境指标考核较好的单位要保持好先进位次,在第二方阵的要进入第一方阵,在第三方阵的要摆脱落后局面。二是,要明白当前工作的短板在哪里。各单位在今年的营商环境“获得信贷”指标填报工作中,要进一步采取有力措施,查漏补缺,积极整改,专人负责,认真细致总结上报,扎实做好“获得信贷”各项工作,圆满完成本单位承担的各项任务。三是,要清楚下一步工作要怎样做。涉及“获得信贷”指标的牵头单位、责任单位都要针对存在问题、排名靠后的事项,开展全面细致排查,明确工作标准,把具体的工作事项、改进任务,细化到具体的责任人、完成时限,加强工作调度,保质保量做好今年预填报的准备工作。要加强协调联动,树立“一盘棋”理念,积极梳理各项工作,统筹协调,加快推进。各相关单位要根据今天印发的工作任务分解表,主动认领任务,明确具体责任人,根据任务逐条细化工作措施,全力做好任务落实,为我县在2021年度全省营商环境评价晋升位次做出积极贡献!


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号