您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 部门动态
郏县举办“巾帼法律明白人”入门培训班
发布日期:2021-12-09

12月8日上午,郏县“巾帼法律明白人”入门培训班开班,市妇联副主席王芳,县委常委、政法委书记张平怀出席仪式,全县各乡镇(街道)相关负责人、部分村妇联主席、副主席、“四组一队”权益组组长等共70多人参加仪式。

开班仪式上,张平怀致辞,他指出,全县各级妇联组织和妇联干部要充分发挥在农村的普法优势,持续学习法律知识,打造共建共治共享社会治理新格局,服务郏县“三零”创建工作。

王芳在讲话中指出,各级妇联组织要深入领会开展“巾帼法律明白人”培训的重要意义,全力推动“巾帼法律明白人”培训计划得到落实,有序发展。

此次培训,邀请到市委党校理论研究室副主任马晓宇,围绕妇联维权工作,对我国《民法典》、《婚姻法》等法律法规中与群众生产生活密切相关的主要内容进行了详细讲解,同时结合大量的案例展开说明,让参训妇联干部既了解了法律法规,又掌握了基本的调解技巧,有力提升了妇联干部的法律素质和维权能力,取得了较好的成效。

“通过这次培训,增加了我们基层妇联干部的法律知识,今后我们将把这些知识运用到实际生活中,宣传好法律法规,调解好群众矛盾纠纷,更好的维护妇女儿童的合法权益。”来自郏县白庙乡妇联主席赵姣然对记者说。


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号