您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 部门动态
郏县提前超额完成全年烟叶税收任务
发布日期:2021-11-17

11月15日,记者从郏县烟叶收购指挥部了解到,今年以来,郏县克服了旱灾、汛灾、风灾、病虫害等重重困难,超额全等级完成了烟叶收购任务。全年共完成收购烟叶817.7万公斤,超计划收购20万公斤;投放烟农资金2.555亿元;实现烟叶税收5621万元,预计实现卷烟税收约4000万元以上,共计税收9621万元。

强化宣传,营造良好氛围。针对烟叶受灾严重、烟叶资源不足、烟农期望值过高的问题,县烟叶收购工作指挥部通过召开座谈会、组织宣传车宣传等形式,把各项烟叶政策宣传到村到户,有效解决了烟农等靠思想,消除了烟农的顾虑。通过县电视台对所有种烟乡镇乡镇长、烟站主任进行专访,促使烟站认真落实收购政策,促进了收购进度平稳提升。同时,对烟叶二道贩子、违法违纪案例进行公开曝光,起到了震慑作用。

强化统筹,凝聚各方共识。县烟叶收购指挥部统一调度,加强部门与部门之间的沟通衔接。尤其是在收购过程中,组织政府与企业、企业与群众,适时沟通交流,做到信息互通有无,赢得各方理解支持,保障了烟叶收购工作平稳有序开展。

强化目标,紧扣每日进度。根据各乡镇、烟站烟叶上市量,社会存量、剩余收购时间等,每五天分解一次阶段任务。对每阶段完成任务且排名前三位的乡镇、烟站进行通报表扬,给予乡镇5000元、3000元、2000元,烟站3000元、2000元、1000元的奖励。没有完成阶段任务且排名在后两位的,通报全县并在县电视台曝光,起到了“以日保段、以段保月、以月保全年”的效果。

强化打击,严防烟叶外流。县烟叶收购指挥部从公、检、法和烟草专卖局等部门抽调精干人员,组成以打击烟叶“二道贩子”为主的秩序稳控组,明确任务,分片包乡,及时处理突发事件,杜绝恶性事件发生,全力维护了收购秩序。


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号