您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 部门动态
郏县召开宣传思想文化系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神专题会议
发布日期:2021-11-15

11月14日上午,郏县召开宣传思想文化系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神专题会议,就做好六中全会精神学习宣传贯彻进行安排部署。县委常委、宣传部长、副县长杨洪峰主持会议并讲话。

会议指出,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,也是宣传思想战线必须担起的重大政治责任。宣传思想文化战线务必要学在前、做在前,抓好全会精神的学习宣传贯彻工作。

会议强调,一要持续深化理论学习。要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,把思想和行动统一到全会精神上来,形成学习宣传贯彻全会精神的良好态势。要组织好全县的大学习,把十九届六中全会精神列入各级党委(党组)理论学习中心组的必学内容,开展好巡听旁听,抓好系统学习培训,引导广大党员干部学深悟透笃行,准确学习把握十九届六中全会的精神实质、核心要义和丰富内涵。要把学习党的十九届六中全会精神同深化党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年系列活动、推进“十四五”规划有机结合起来,在全县兴起学习贯彻热潮。二要精心组织媒体宣传。要充分利用主流媒体和新媒体等载体,正面引导网上舆论,营造全县学习全会精神的良好氛围,为贯彻落实全会精神提供有力的思想保证和舆论支持。融媒体中心要开辟学习贯彻专题专栏,加大宣传报道力度,大力宣传各级各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,展现全县上下在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、戮力同心推动郏县高质量发展跨越赶超的生动实践。三要广泛开展集中宣讲。要牢牢把握正确方向导向,按照中央、省委、市委和县委决策部署,推动党史学习教育深化拓展,全面展现党的百年奋斗重大成就和历史经验,生动展示中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,引导广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要举办“文艺+宣讲”活动,开展好新时代文明实践工作,以群众喜闻乐见的形式,用既鲜活生动又接地气的语言,让群众既“听到”又“听懂”,推动全会精神深入人心、落地生根,激励全县干部群众锐意进取、砥砺前行,推动郏县高质量发展跨越赶超,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号