您当前的位置:首页>郏县动态>部门动态
心系贫困家庭 情暖困境儿童
发布日期:2021-05-03

“我觉得到哪里旅游,都不如做些更有意义的事,更何况走访的路上就是一次自驾游,同时也让孩子们过一个快乐的五一假期”。参与活动的志愿者马维轲开心地说。

为进一步传递温暖,给困境儿童更多关爱,5月2日郏县民政局、慈善协会携手志愿者10多人共同到茨芭镇付村走访慰问困境儿童。

付彩虹(化名)姐妹俩和两个堂妹都相继失去父亲,母亲失踪,婶婶智障,姐妹四个和婶婶与60多岁的大伯(五保对象)共同生活。现在党的各项政策保障到位,孩子们每月都可领取补贴款,经济已经无忧,但孩子们由于缺乏关爱,已影响到生活和身心健康,家庭环境、个人卫生异常堪忧。

志愿者们拎着学习和生活用品来到付彩虹家中进行看望。并帮助整理庭院卫生,为孩子们清洗个人用品,和他们谈心交流,详细询问近期的学习生活情况及实际困难,鼓励她们自立自强,在逆境中茁壮成长,好好学习,做一个阳光快乐的人。

此次活动,温暖人心,不仅对困境儿童进行物质上的帮助,更重要的是对孩子们进行精神上的关爱,让他们感受到社会大家庭的关爱与温暖。今后民政局将继续开展此类活动,让更多地困境儿童,孤儿能够得到社会各界的关爱,为孩子们的健康成长插上爱的翅膀!


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号