您当前的位置:首页>郏县动态>部门动态
郏县农业农村局召开小麦赤霉病防治培训会
发布日期:2021-04-25

4月25日郏县农业农村局召开小麦赤霉病防治培训会.1_副本.jpg

为切实抓好赤霉病等小麦病虫害防控工作,4月25日,郏县农业农村局开展小麦赤霉病防治现场会,各村镇农业负责人和种植大户参加培训。

培训现场,县农业农村局专家综合当前小麦生育期、病虫发生情况、气象预报,结合历年病虫害消长规律等因素,就小麦赤霉病防治时间、防治药剂和防治注意事项等关键技术作了现场讲解培训。

随后,与会人员还到广阔天地乡白菜庄小麦种植田观摩了小麦赤霉病现场防治。

4月25日郏县农业农村局召开小麦赤霉病防治培训会.2_副本.png

据了解,郏县农业农村局高度重视农村农业工作,因时因势召开小麦赤霉病防治现场会,全力打响以赤霉病为主的小麦穗期病虫防治攻坚战,切实做到防患于未然。坚持“晴天见花打、阴天见穗打、雨前抢先打、雨停间隙打”和“主动出击、见花打药”的防控措施不动摇,抓住下雨间隙期天气转晴的有利时机普遍防治,在继续搞好统防统治的同时,充分发动群众进行群防群治,千方百计加快防控进度,力争做到应防尽防,不留死角,为夺取夏粮丰产丰收奠定坚实的基础。


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号