您当前的位置:首页>郏县动态>部门动态
县自然资源局开展农村乱占耕地建房问题整治工作集中宣传活动
发布日期:2021-04-14

4月12日,县自然资源局组织执法人员50多人、执法车辆15台,开展农村乱占耕地建房问题整治工作集中宣传月活动。

此次宣传活动是根据省农耕房整治办关于开展农村乱占耕地建房问题工作集中宣传月通知要求,坚决贯彻落实党中央、国务院对新增乱占耕地建房行为“零容忍”的要求,进一步宣传引导群众提高耕地保护意识,守牢耕地保护红线,扛稳粮食安全重任,坚决遏制耕地“非农化”,防止耕地“非粮化”。

活动中,全体执法人员统一着装、统一行动,重点到乱占耕地建房行为易发高发地区,利用车载大喇叭循环播放宣传音频,共向群众发放宣传资料500多份。在宣传的同时,开展巡查执法行动,对渣园乡一处违法占地下达《责令改正违法行为通知书》,要求占地单位限期整改,做到边宣传边整治,凸显了坚决遏制新增违法行为的决心和信心。

宣传活动,提高了广大群众对中央关于农村乱占耕地建房问题整治的有关政策措施的知晓率,让群众认识到耕地保护、坚守耕地红线的重要意义,为整治工作营造良好舆论环境和工作氛围。

版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号