您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
县委书记王景育主持召开郏县2021年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会议
发布日期:2022-01-24

1月21日县委书记王景育主持召开郏县2021年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会议.1_副本.jpg

1月21日下午,县委书记王景育主持召开郏县2021年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会议。

1月21日县委书记王景育主持召开郏县2021年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会议.2_副本.jpg

会议强调,一要提升政治站位,扛牢主责主业。全县各级党组织特别是党组织书记,要深刻认识基层党建工作的重要性、艰巨性和长期性,扛稳抓牢管党治党政治责任,在注重根本建设、基础建设、长远建设上持续加力用劲,不断增强抓好基层党建工作的能力水平。二要建强组织体系,筑牢战斗堡垒。要扩大覆盖、加强管理、锤炼队伍,探索通过引进社会组织、培育志愿者、招聘网格员等形式,组建一支高水平的社区工作者队伍,当好群众的贴心人。三要突出双向融合,发挥引领作用。要与推动发展相融合、与社会治理相融合、与服务群众相融合,准确把握以党建促发展的结合点、着力点,把落实省委实施“十大战略”,市委建设“四城四区”,县委推动高质量发展跨越赶超的实践结合起来,推动党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力转化为引领和带动高质量发展的核心竞争力。四要压紧压实责任,强化工作保障。要强化责任落实、发扬务实作风、加大支持力度,各级党组织要树立长期抓的思想,强化经常抓的意识,把责任量化到岗、明确到人、具体到事,做到守土负责、协同尽责。

1月21日县委书记王景育主持召开郏县2021年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会议.3_副本.jpg

会议强调,按照中央精神和省委、市委、县委部署,站在巩固党的执政根基的高度,持之以恒、用心用力,扎实做好抓基层打基础工作,为加快高质量发展跨越赶超提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

1月21日县委书记王景育主持召开郏县2021年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会议.5_副本.jpg

会议听取了各乡镇(街道)党(工)委书记、部分县直单位党委书记抓基层党建述职,王景育对述职单位进行点评,现场还对书记抓基层党建工作述职评议进行测评。

1月21日县委书记王景育主持召开郏县2021年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会议.4_副本.jpg

县长李红民,县委副书记何卉,县委常委、县委办公室主任鲁长法,县委常委、县人武部部长郭少平,县委常委、县委组织部部长宋罡,县委常委、县委统战部部长乔东涛,县委常委、县委宣传部部长、副县长杨洪峰,县委常委、县纪委书记、县监委主任程明星,县委常委、县委政法委书记张平怀,副县长李林以及县直各单位负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记参加。


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号