您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
十四届县委第二十四次常委会会议召开
发布日期:2022-01-17

1月15日上午,县委书记王景育主持召开十四届县委第二十四次常委会会议。传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神、中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见;听取了我县2022年乡村振兴工作打算,县人大、县政府、县政协、法院、检察院党组工作汇报,2022年春节慰问活动相关工作汇报。县委副书记、县长李红民等出席会议。

1月16日十四届县委第二十四次常委会会议召开.1_副本.jpg

会议指出,全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,弘扬伟大建党精神,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,为实现党的第二个百年奋斗目标而不懈努力。要抓好贯彻落实,紧扣郏县实际,将学习贯彻党的十九届六中全会精神的成效,最终体现到抓工作的实际成果上,把讲话精神贯穿到坚定不移推进高质量发展、社会稳定等方方面面工作中。

会议要求,中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见,对乡村振兴工作进行了全面的战略部署,进一步明确年度工作目标、工作推进举措和发展具体思路。我县乡村振兴工作五个专班要切实发挥作用,围绕五大振兴、结合我县实际,明确阶段性目标、推进措施、各单位任务。要在全面推进五大振兴的基础上,突出重点,培育我县特色。要突出组织振兴,不仅要靠基层党组织示范引领,建强三委班子,还要发挥政治、法治、德治、自治、智治“五治”作用。要突出人才振兴,要认真思考怎么吸引人才回归、项目回归、资金回归、技术回归、管理回归,探索实现“人不为我所用,但为我所用”。要突出产业振兴,要集中基础设施建设,围绕“一乡一个示范区、一乡一个循环圈”,摆布各类资源,开拓思维、集中力量,打造现代农业产业园,实现一二三产业融合发展;推动农业保险全覆盖,提升农业防灾抗灾能力。

会议要求,县人大常委会党组要切实加强党的领导、扎实推进全面从严治党、紧扣中心履职尽责;要持续加强党的政治建设,坚持以党建高质量推动人大工作高质量;要紧扣中心履职尽责,主动对标全县大事要事谋划人大工作,坚定不移的担当起宪法和法律赋予的各项职能,助力我县高质量发展跨越赶超;要结合县乡两级人大换届,把代表选好、培育好。县政府党组要把牢政治方向、认真履职尽责、提升能力本领,扛牢使命责任,进一步加强党组班子凝聚力、战斗力、向心力,奋力谱写郏县高质量发展跨越赶超新篇章。县政协党组要坚定政治方向、服务全县大局、关注民生民意,组织引导广大政协委员,以功能型党支部和政协委员联络组为平台,深入基层群众当中,广泛开展调研视察活动,为郏县高质量发展建言献策。县法院党组要提高政治站位、始终坚持党的领导,自觉服务大局、着力强化司法保障,扛起主体责任、全面加强队伍建设。县检察院党组要认真落实党对检察工作的绝对领导、坚持正确的政治方向,切实加强法律监督、为经济社会发展创造良好的法治环境,持续加强自身能力建设、不断提高法治化建设能力水平。

1月16日十四届县委第二十四次常委会会议召开.2_副本.jpg

会议强调,县委办、政府办要提前对接到位,谋划好日程安排、慰问对象、物资筹备等细节工作,注意食品物资安全,确保慰问工作及时安排到位。要严格落实常态化疫情防控措施,严控慰问人员数量。


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号