您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
十四届县委第二十二次常委会会议召开
发布日期:2022-01-05

1月4日晚,县委书记王景育主持召开十四届县委第二十二次常委会会议。传达学习了中央农村工作会议精神、省委十一届二次全会暨省委经济工作会议精神、省委“能力作风建设年”活动动员部署会议精神、换届“十严禁”纪律要求;研究讨论了我县“能力作风建设年”活动贯彻落实意见、换届风气监督工作、《郏县乡村人才振兴五年行动计划》《郏县乡村组织振兴五年行动计划》《郏县乡村文化振兴五年行动计划》;听取了我县2021年党风廉政建设主体责任落实情况汇报、2021年重点民生实事完成情况汇报。县委副书记、县长李红民等出席会议。

1月5日十四届县委第二十二次常委会会议召开.1.jpg

会议强调,全县各级各部门要抓好中央农村工作会议精神的学习贯彻和落实;要把会议精神与郏县地域实际、农村产业现状、乡村治理现状有机结合起来;要提升工作本领,提高抓“三农”工作的能力,助力农村发展;要把会议安排的具体工作进一步细化部署,重点抓好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、农村人居环境整治、耕地保护等工作。

会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,深入学习领会省委全会暨省委经济工作会议精神;要结合会议精神,进一步细化目标任务,把其融入到即将召开的县委全会暨县委经济工作会议,抓好贯彻落实;要重点做好民生工程,对全县民生项目进行全面梳理排查,发现问题,及时跟进解决。

会议要求,开展“能力作风建设年”活动是省委立足当前、着眼长远作出的一项重大部署,必将有力推动我县干部能力作风大提升;要以此次活动为载体,结合郏县实际,每个阶段制定针对性措施,精心组织抓好落实。

会议要求,全县干部层面要形成共识,干好工作、守好底线,严格遵守换届“十严禁”纪律要求,杜绝“跑找要”等不良现象,加强风气监督、狠抓换届纪律,确保高标准、高质量做好换届工作和选人用人工作。

会议强调,乡村振兴是一个系统工程、也是一场持久战,做好组织振兴要盯紧抓实组织体系建设、乡村基层治理等关键环节,实现乡村治理体系治理能力现代化;要推进乡村人才振兴,围绕“人才回归”工程,整合资源,做到引来人、留住人、用好人;要推进乡村文化振兴,整合我县历史文化资源,制作一系列郏县文化产品。

会议强调,党风廉政建设要始终把政治建设摆在首位,全县各级党组织要扛起主责、抓好主业、当好主角,把全面从严治党工作作为硬任务来落实推进;要坚持学习宣传贯彻,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,紧紧围绕中央和省、市、县部署要求,抓牢重点任务,抓实关键环节,全力以赴完成好职责范围内的管党治党工作;要坚决扛起全面从严治党责任,压实监督责任、压实考核责任,为加快推进高质量发展跨越赶超提供坚强政治保证;要始终坚持“严”的主基调,加强对“一把手”和领导班子监督,扎实开展“能力作风建设年”活动,巩固好风清气正的良好政治生态。

1月5日十四届县委第二十二次常委会会议召开.2.jpg

会议要求,要加强常委会自身建设,各位常委要带头做一名讲政治、守规矩、善作为、高效率、敢担当、善团结、作风硬的领导干部。

会议还研究了其它事项。


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号