您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
我县召开2022年重点项目谋划工作汇报会
发布日期:2021-12-09

12月8日下午,我县召开2022年重点项目谋划工作汇报会。县委书记王景育出席会议并讲话,县长李红民主持会议,县政协主席张贯钊等县领导参加。

12月9日我县召开2022年重点项目谋划工作汇报会.1_副本.jpg

王景育强调,要正视优势差距,始终坚持谋发展、思发展的干劲儿不松懈,认清项目较少、块头较小、质量不高的短板和弱项,进一步加压奋进,增强发展的紧迫感、压力感和危机感。要对接上级政策,摒弃旧观念、老思想看问题、谋项目,紧盯国家、省、市重点支持、发展的领域和推动高质量发展投资方向,认真学习、研究上级相关各项政策,有针对性、目的性的谋划项目。要加强沟通互通,围绕主导产业和大块头项目,及时与发改、生态环境等部门对接项目谋划,避免项目不符合政策规定、县情实际,实现项目谋划精准化。要加大对上争取,积极跑步进厅、进京,定期向上级主管部门汇报讨教工作,在争取政策和资金支持上抢占先机。要扎实前期工作,加强项目前期论证研究,明确项目实施的轻重缓急程度和落地条件,明确资金来源和实施路径,提前着手准备项目所需手续,避免错失机遇。要有效保障实施,完善重大项目工作联动机制,提前介入,统筹协调,形成合力,协同做好重大项目审核办理和协调服务工作,为项目的加快实施创造有利条件。要强化责任落实,坚持“一把手”亲自抓、抓到底,及时发现、研究、解决问题,做到任务明确、责任清晰、人员到位、运转高效,力争实现弯道超车、跨越发展。

李红民指出,要统一思想,深化认识。把学习贯彻中共中央政治局会议精神,与贯彻落实党的十九届六中全会、和省市县党代会精神及今天的会议要求相结合,用前瞻思维想问题、作决策、抓发展,为明年经济社会高质量发展奠定坚实的基础。要紧盯重点,谋准谋实。围绕政策谋项目,突出主业谋项目,精细研究谋项目,紧紧围绕两大主导产业和十大产业链,确保谋划精准、路径实施精准、手续完善精准,确保项目各环节无缝衔接、环环相扣、有效推进,真正形成良性发展格局。要统筹兼顾,凝聚合力。建立健全项目谋划工作长效机制,加强项目信息的甄别研判,全方位检验项目落地的可行性、操作性,提高项目谋划质量和水平,更新服务理念、优化营商环境,主动深入企业和项目一线,力促项目早日开工建设,实现2022年第一季度项目建设“开门红”。

12月9日我县召开2022年重点项目谋划工作汇报会.2_副本.jpg


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号