您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
郏县在全市重点项目和返乡创业观摩评比活动中再创佳绩
发布日期:2021-12-09

12月8日上午召开的全市重点项目建设和返乡创业观摩点评会上,郏县重点项目建设和返乡创业工作均获B组第一名的好成绩,县委书记王景育作典型发言。

12月9日郏县在全市重点项目和返乡创业观摩评比活动中再创佳绩.1_副本.jpg

今年以来,郏县认真贯彻中央和省、市决策部署,始终坚持“发展为要、项目为王、工业为重”总体思路,加快推进高质量发展。

强力推进项目建设。狠抓项目谋划。初审通过明年省重点项目16个、总投资390亿元,较今年增加9个、212亿元。狠抓项目推进。全县34个省市重点项目,完成投资136.5亿元,占年度计划的112.4%。狠抓园区建设。谋划建设了高端智能制造、智能厨具、绿色食品、新材料、郏县红牛、环保包装等6大专业园区,计划总投资280亿元,已入驻企业16家,正在对接18家。

强力推进招商引资。11月,全县共签约项目6个、总投资29.1亿元。目前在谈项目13个、总投资64亿元。

扎实开展“万人助万企”活动。积极解决企业反馈问题。共收集问题112件,已解决111件,累计协调贷款10.73亿元,解决用地1646亩。全力应对“11·6”风灾。制定金融支持政策,为144户受灾群众协调解决贷款1910余万元;出台设施农业恢复重建意见。深入推进营商环境整治。紧盯12个评价指标,明确58个责任单位,问责损害营商环境行为8起13人。

12月9日郏县在全市重点项目和返乡创业观摩评比活动中再创佳绩.2_副本.jpg

大力实施“返乡创业”工程。健全完善了组织推动、政策驱动、部门联动、示范带动“四个机制”,研究制定了支持返乡创业实施意见、奖励办法。搭建了省级经开区和堂街郏县红牛现代农业产业园等“一区六园”创业就业,以及福万城市广场、星辰里创业孵化“两个平台”,申报省市创业示范项目54个,落实补贴206万元。设立返乡创业专窗,提供信息、融资、培训、办事、跟踪回访“五项服务”,累计推介创业项目326个,组织辅导培训4700余人次,发放贷款5300余万元。目前,全县累计返乡创业2.7万人,创办经营主体2.5万个,带动就业8万余人。


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号