您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
全县平安创建暨安全稳定工作推进会议召开
发布日期:2021-12-07

12月6日下午,全县平安创建暨安全稳定工作推进会议召开。县委书记王景育出席会议并讲话,县长李红民主持会议,县委副书记何卉、县人大常委会主任郭国顺、县政协主席张贯钊等县领导参加会议。

12月7日全县平安创建暨安全稳定工作推进会议召开.1_副本.jpg

会议听取了“三零”创建工作经验交流发言和“三零”创建牵头单位的工作汇报。何卉对推进“三零”创建工作进行了全面系统的动员部署。

王景育强调,要提升思想认识,增强政治自觉。平安建设事关人民福祉、事关发展大局。全县各级各部门一定要深刻认识平安建设和“三零”创建的重大意义,将其放到突出位置抓在手里,各级领导特别是主要负责同志,要把本辖区本部门平安建设和“三零”创建作为重大政治任务抓紧抓好;要突出抓早抓小,抓好源头防控,加强风险评估,加强预警监测,拓展防范重点;要着力控新治旧,实现标本兼治,聚焦实现“零上访”,聚焦实现“零事故”,聚焦实现“零案件”;要强化“四治”融合,深化综合治理,以自治“消除矛盾”,以法治“定分止争”,要以德治“润物化人”,以数治“智慧管控”;要坚持强基固本,夯实基层基础,强化党建引领,建强基层队伍,发挥群众作用;要加强组织领导,严格工作督导,既要全面压实责任,又要严格督导考评。确保全县大局和谐稳定,为完成全年目标任务、推动高质量发展跨越赶超提供良好的社会稳定环境。

李红民要求,要强化认识,迅速行动。认真对照“三零”单位创建的工作要求,通过着力化解上访、事故、案件引发的不稳定因素,不断提高基层治理能力,坚决筑牢安全稳定的平安基石;要强化职责,凝聚合力。各乡镇、街道,牢固树立“一把手”真正“上手”的思想认识,各相关行业主管部门,加强对本行业、本系统的监管,村、社区和基层企事业单位,强化举措,细化任务;要强化排查,标本兼治。建强基层阵地,突出信访问题处理,着眼源头治理,最大限度把各类风险和矛盾问题防范在源头、化解在基层、消灭在萌芽。

12月7日全县平安创建暨安全稳定工作推进会议召开.2_副本.jpg


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号