您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
十四届县委第十七次常委会会议召开
发布日期:2021-12-06

12月6日十四届县委第十七次常委会会议召开.1_副本.jpg

12月5日上午,县委书记王景育主持召开十四届县委第十七次常委会会议。传达学习了习近平在中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的讲话精神;传达学习了省、市农村人居环境集中整治会议精神,研究讨论了《关于开展农村人居环境集中整治行动的通知》《郏县农村人居环境集中整治行动工作考评办法》;传达学习了省市“三零”创建会议精神,市委办公室、市政府办公室关于印发《平顶山市优化营商环境工作考核奖惩暂行办法》的通知精神,并分别研究我县贯彻落实意见;传达学习了中共平顶山市纪委《关于四起落实全面从严治党“两个责任”不力典型问题的通报》;研究讨论了《2021年全县巩固脱贫成果后评估调研方案》《关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接责任体系的意见》和《关于“11·6”极端大风和寒潮天气灾害损毁设施农业恢复重建意见》;听取党校、离退休干部工作汇报。

12月6日十四届县委第十七次常委会会议召开.2_副本.jpg

会议指出,要认真学习领会中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的讲话精神,进一步优化创新生态、进一步优化供电服务、进一步提升教育事业发展水平、进一步强化文物保护开发利用。

会议强调,开展农村人居环境集中整治,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是实施乡村振兴战略的重要任务,是开展乡村建设行动的有力抓手,全县上下要提升思想认识,要先从治乱开始,拆除私搭乱建、残垣断壁,清理房前屋后杂物,做到扫干净、再进行绿化;整治范围要做到全域整治,发动群众参与,要建立长效机制、持之以恒巩固拓展整治工作成效。

会议要求,各级各部门要义无反顾做到“零上访、零事故、零案件”,进一步压实责任,各承担单位必须做到守土有责,像探照灯一样把方方面面全面进行自检 ;像挖掘机一样把所有风险隐患挖掘出来,建立台账、明确到牵头单位、责任人和整改时间;像压路机一样把责任进一步落实,人人肩上有责任。

会议强调,优化营商环境意义重大,要真正把发展放在第一位,为企业、为民生搞服务。要落实一把手工程,做到一把手亲自抓、亲自研究、亲自部署、亲自推进,遇到问题亲自协调,关键岗位、关键环节具体盯。县纪委要持续紧盯破坏营商环境问题,倒查责任落实,特别是基层一线管理服务人员,加大督导力度和处罚惩戒力度,做到不敢腐、不能腐、不想腐。

会议要求,各级党组织要扛起扛牢管党治党政治责任,各级党组织负责人要切实履行“第一责任人”责任,分管负责同志要落实好“一岗双责”,纪检监察部门日常监督要到位,对关键事、关键岗位、关键人进行全方位监督。

会议强调,要对脱贫攻坚工作中短板弱项进行梳理,针对问题短板进一步统筹、补齐短板。

会议强调,要全力落实恢复重建任务,引导受灾群众加强自救,动员各类经营主体参加保险,分散风险,提高抗灾能力;要注重分析近年来自然灾害发生趋势,统筹谋划基础设施项目、切实提高防范应对处突能力;要加大安全宣传教育力度,普及风险防范和防灾减灾知识,增强全社会安全意识和防范能力。

会议强调,要高度重视老干部工作,真正做到政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部;要充分发挥老干部群体优势,积极组织引导离退休干部,为高质量发展跨越赶超建言献策;要全面做好老干部服务工作,加快推进老干部活动中心建设,争取早日完工,让全县老干部有个称心如意的活动场所。

会议还对安全生产、社会大局稳定、各项经济指标完成、中央环保督察反馈问题和省委巡视“回头看”交办问题整改、生态环保等重点工作,进行了安排部署。


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号