您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
全市义务植树活动在我县李口镇举行
发布日期:2021-12-06

 12月6日全市义务植树活动在我县李口镇举行.1_副本.jpg

12月4日上午,全市义务植树活动在我县李口镇举行。市委书记张雷明,市委副书记、政法委书记赵宏宇,市人大常委会主任李萍,市政协主席黄庚倜等在平的市领导,县委书记王景育,县长李红民,县人大常委会主任郭国顺,县政协主席张贯钊等,与市、县、镇近千名干部群众一起植树培绿,以实际行动践行习近平生态文明思想,号召全市上下积极投身绿化造林活动,加快建设黄淮流域生态建设示范区。

12月6日全市义务植树活动在我县李口镇举行.2_副本.jpg

冬日的鹰城碧空如洗,郏县李口镇凤凰岭村的山坡上一片忙碌景象,现场悬挂的“人人义务植树,年年绿化祖国”“地球是我家,绿化靠大家”等标语格外醒目。上午9时许,张雷明等一来到植树点,就拿起铁锨加入植树队伍行列。大家分工协作,扶苗、培土、扶正、踩实、浇水……经过紧张有序的劳动,一棵棵侧柏、五角枫、栾树等被栽植于荒山上,整齐排列、迎风而立。

植树过程中,张雷明与干部群众亲切交谈,详细了解今冬明春绿化工作规划开展情况。他指出,植树造林功在当代、利在千秋,是公民应尽的义务,也是推进国土绿化的有效途径。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,因地制宜、科学规划,迅速掀起今冬明春植树造林热潮,持之以恒做好国土绿化工作,不断巩固提升我市国家森林城市建设成果,持续擦亮生态文明建设名片。

此次冬季义务植树活动现场植树面积200亩,植树近3000棵。


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号