您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
县四大班子联席会议召开
发布日期:2021-11-12

11月12日县四大班子联席会议召开.1.jpg

11月10日晚,县四大班子联席会议召开。县委书记王景育主持会议并讲话,县长李红民,县委副书记何卉,县人大常委会主任郭国顺,县领导鲁长法、郭少平、宋罡、杨洪峰、程明星、张平怀、郭子枫等出席会议。

会上传达了省第十一次党代会、省委十一届一次全会精神,市长赵文峰莅郏调研时的讲话精神。

会议强调,要迅速开展“大学习、大宣传、大落实”活动,把学习宣传贯彻省委“两个会议”精神,作为一项重要政治任务,加强组织领导,周密安排部署,迅速开展大学习,广泛开展大宣传,积极开展大落实,切实把会议精神传达到每名党员干部群众,激发干事创业的强大动力。

会议指出,要清醒认识当前面临的严峻形势,要有强烈的危机意识、忧患意识,能够在成绩中发现分析问题,有前瞻视野、长远眼光,在提前谋划解决一个个问题的过程中,保持高质量发展的可持续性,保持工作的主动权,不断取得新的更大进步。

会议要求,要扎实做好当前各项重点工作,确保完成全年主要目标任务,重点抓好加强经济运行调度、全力抓好招商引资、狠抓重点项目建设;要全力抓好灾后恢复重建工作,牢固树立人民观,做实做细各项工作,切实发挥主体作用,确保一旦发生因极端天气引发的各类安全突发事件,能够及时反应、快速出动、有效应对,并确保处置信息及时上报,同时要做好防灾能力建设,全面开展农村自建房违规违建问题排查。

会议强调,要全力抓好脱贫攻坚后评估工作,详细研究后评估方案,扎实开展“三类人群”监测识别,全面规范提升档案资料,确保各类数据信息的精准度;要全面压实各级责任,深入开展工作、切实进村入户,确保高标准、高质量通过后评估工作。

会议强调,要全力抓好生态环境保护工作,统筹抓好秸秆禁烧、燃煤散烧治理、重型柴油车整治、扬尘污染管控、“散乱污”企业排查整治等工作;要落实最严格的耕地保护制度,对违法违规占用耕地,特别是乱占耕地建房、建设大棚房问题要坚决“零容忍”。

会议要求,要全力以赴抓好安全稳定,严格管控自建房,守好“最后一百米”;要扎实做好信访问题化解稳控工作,扛牢政治责任、守牢政治底线,落实“四定四包”责任制,细化工作措施,做深做细排查化解、盯防稳控工作。要持续抓好常态化疫情防控,落实常态化防控各项措施,确保不出问题。

11月12日县四大班子联席会议召开.2.jpg

会议强调,要以过硬的作风担当责任使命,讲政治、强执行,把扛牢政治责任落实到行动上来;要顾大局、敢担当,不“甩包袱”,站在全局的角度思考工作、谋划工作;要勇创新、求突破,把思想解放作为首要前提,把体制机制创新作为重要内容,把科技创新作为主攻方向;要发扬一往无前的冲劲、连续作战的韧劲、锐意攻坚的拼劲,抓好调度、抓好落实。


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号