您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 公告公示
郏县2022年公开引进实验中学教师实施方案
发布日期:2022-03-31

根据《河南省事业单位公开选聘工作规程》、《郏县人民政府关于成立郏县实验中学的批复》(郏政文〔2019〕52号)和《郏县人民政府常务会议纪要》(〔2019〕21号)等文件精神,经研究决定,现面向社会公开引进优秀教师。

一、引进岗位

学科带头人及优秀学科教师共计109人。

二、引进条件

应聘教师应遵纪守法,热爱教育事业;身体健康,符合《河南省教师资格申请人员体检标准》相关要求,且具备如下条件:

(一)学科带头人条件

学科带头人须有相关学科毕业班教学经验,成绩优异;学科素养深厚,能够引领学校学科教研和教学;年龄在45岁以下(1977年1月1日以后出生)。学科带头人经过综合考核后可优先录用,不再参加统一面试。具备以下任一情况者可适当放宽年龄限制:

1.全国中学名校业务骨干教师。

2.特级教师。

3.有教学经验的教育类博士、硕士。

4.省级优质课教师、学术技术带头人、骨干教师等。

5.辅导学生参加全国高中数学、物理、化学、信息学、生物学奥林匹克竞赛且获得省级以上奖励的教师。

(二)优秀学科教师条件

1.双一流大学、全日制普通师范类院校或综合类院校师范专业原二本及以上学历毕业生(含2022年应届毕业生);或郏县县域外在职教师,年龄在35岁(1987年1月1日以后出生)以下;具有相应的教师资格证。暂未取得教师资格证者,需在入编前取得,并在办理入编手续前提交教师资格证。在职教师成绩特别突出者,年龄可适当放宽。

2.体、音、美等专业教师,具有全日制二本及以上学历毕业生(含2022年应届毕业生),或综合类院校体、音、美等专业毕业生(含2022年应届毕业生),年龄在35岁(1987年1月1日以后出生)以下;具有相应的教师资格证。暂未取得教师资格证者,需在入编前取得,并在办理入编手续前提交教师资格证。

3.综合类教学辅助人员(文秘、编辑、档案管理、图书管理、仪器管理、计算机、平面设计等),具有全日制二本及以上学历(含2022年应届毕业生),具有中学教师资格证,且具备相应专业技能,年龄在35岁(1987年1月1日后出生)以下。

(三)有以下情况之一者不得报名

1.涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员。

2.尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员。

3.法律法规规定的不得聘用的其他情形人员。

三、引进程序

(一)报名

1.报名方式:

(1)现场报名。可在高校洽谈会现场或郏县报名点报名。郏县报名点设在郏县教育体育局一楼“招教报名处”。报名时,需按照资格审查要求提交相关证件、证明材料原件和复印件各一套、本人近期免冠照片两张。

(2)网上报名。把填好的《郏县公开引进实验中学教师报名登记表》(附件2)电子版和资格审查所需证件、证明材料扫描件(电子照片)发至邮箱:jxsygz2019@126.com。面试时需提交所需证件原件。

2.报名时间:

2022年4月1日—2022年4月20日。

(二)资格审查

1.2022年应届毕业生:核查有效身份证、大学期间成绩单(由院校教务部门提供并加盖公章)、《教育部学籍在线验证报告》、博士、硕士提供学位验证报告、教师资格证或《中小学教师资格考试合格证明》(教师资格证、毕业证、学位证、报到证必须于2022年7月31日前取得)等相关证件和信息。

2.往届毕业生:核查就业报到证、有效身份证、学历证、学位证(博士只提供学位证)、《教育部学历证书电子注册备案表》、教师资格证等相关证件和信息。

3.在职教师需提供本人有效身份证、学历证、学位证、《教育部学历证书电子注册备案表》、教师资格证、职称资格证、聘任证;能证明本人工作经历和教学成绩的有关材料。

资格审查贯穿引进工作全过程。如发现弄虚作假者,将取消其相关资格。报名人员经资格审查合格后,即进入面试程序。

(三)面试

面试成绩满分100分。面试采用试讲或专业展示方式,讲授一节10分钟的微型课。根据面试成绩按从高到低顺序分学科等额确定参加体检人员,面试成绩达不到70分不予聘用(不得进入体检环节)。面试办法、时间、地点将在郏县人民政府网站上另行通知。

(四)体检

对确定参加体检的人员,参照《河南省教师资格申请人员体检标准》统一进行体检。对因体检出现不合格或自动放弃资格等情况有空缺名额时,按所报岗位考生面试成绩依次递补。若某学科录取到最后一名出现并列情况,可相应增加录取名额。

(五)公示

根据面试、体检结果,拟定引进人员名单,报郏县公开引进实验中学教师工作领导小组审定后,在郏县人民政府门户网站公示,公示期为7天,接受社会监督。

(六)入编

本次公开引进的教师均为专业技术人员,纳入郏县专项人才编制序列,到郏县实验高中(民办)支教,由郏县实验高中(民办)使用、管理。经过公示确定的引进人员由县教育体育局、县编办、县人力资源和社会保障局、县财政局等相关单位办理入编手续。

新聘人员在郏县实验高中(民办)服务期不少于三年。服务期内不得调出。

四、组织领导

为确保郏县实验中学教师引进工作顺利进行,成立郏县2022年公开引进实验中学教师工作领导小组。领导小组成员名单如下:

组 长:李建国(县委常委、常务副县长)

副组长:吴红强(县政府副县长)

成 员:张怀清(县人防办主任)

    程丛锋(县纪委常委、监察委委员)

    卢方方(县委组织部部务委员)

    赵志伟(县委编办主任)

    范宗锋(县财政局局长)

    卢军锋(县人力资源和社会保障局局长)

    李 洁(县教育体育局局长)

领导小组下设办公室,办公室设在县教育体育局,李洁兼任办公室主任,县教育体育局党组成员、督导室主任闫付伟、县人力资源和社会保障局副局长姜辉亮、县编办副主任仝军戈任办公室副主任。

咨询电话:17837060069 15103758867 16696957222


附件:1.郏县2022年公开引进实验中学教师岗位设置表.docx

   2.郏县2022年公开引进实验中学教师报名登记表.docx


郏县2022年公开引进实验中学教师工作领导小组 

2022年3月31日


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号