您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 面向旅游者 >> 正文
旅游景点
 
 

三苏园景区

三苏园位于郏县城西北23公里处的“小峨眉”山下(此地宋代时属汝州郏城钧台乡上瑞里)。宋崇宁元年(公元1102年),苏轼病逝于江苏常州,其弟苏辙与其子苏过遵其遗嘱将其葬于此地。宋政和二年(公元1112年),苏辙卒于颍昌(今许昌)葬郏,始称“二苏坟”。元至正十二年(公元1352年),时任郏县县尹的杨允置苏洵衣冠冢于苏轼、苏辙两公冢之间,改“二苏坟”为“三苏坟”。1963年被河南省人民政府公布为首批重点文物保护单位。1999年被河南省旅游局定为省级旅游景区(点),2006年5月,三苏墓祠申报晋升为全国第六批重点文物保护单位。2007年3月,在“品牌中国?中国县域旅游品牌评选”活动中,入选“中国县域旅游品牌百强景区”。

三苏园是由广庆寺、三苏祠、东坡碑林、东坡中年布衣塑像、苏仲南夫妇墓及梁氏墓、三苏陵园和东坡湖七部分组成。

地以人重,三苏园几经兴废,几经修葺,三苏英灵始终傲立天地,永无尽期。三苏父子与郏城百姓朝夕相处早已情同骨肉,密不可分,郏城父老无不以先生为荣耀,郏城后学无不以先生为师表。我们将以弘扬“三苏”文化为宗旨,大力开发旅游资源,使“三苏”跨出国门,走向世界,使“三苏”葬地郏县明天会更好!

三苏园景区位于郏县城西北23公里处的茨芭乡苏坟村东南隅,自县城乘郏县—莲花山的公交车可直达景区,自驾车从县城沿洛(阳)——界(首)公路向西至薛店再向北8公里即可到达景区;每天早上8点对外开放,景区门票30元/人,电话:(0375)5298991。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页