您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 面向投资者 >> 正文
服务机构
 
 

郏县招商局主要职责

1、制定全县招商引资工作方案,起草对外开放、招商引资的有关政策。

2、负责全县招商引资、对外开放的具体工作,建立招商引资项目库,搞好招商项目的筛选、整理、发布。

3、做好招商引资项目的论证,协同项目承办单位对招商项目组织实施并进行监督管理。

4、统一安排、组织参加各种招商会、经贸洽谈会等重大活动和其他外出招商引资活动。

5、负责对外来客商的联络、接待工作。

6、负责办理县外投资者来郏投资办厂的县内各种行政审批手续。

7、负责对全县招商引资项目进行跟踪服务。

8、负责县委、县政府每年与各乡镇、局委签订招商引资工作目标责任制的实施。加强目标监测、半年初评、年终总评,做到奖惩兑现。负责汇总各乡镇、各局委招商引资情况。

9、负责对招商引资信息的收集、整理、发布,建立郏县招商引资网站,建立郏县籍在校大学生联系制度,负责与郏县籍在外人员的联系。

10、负责外商直接投资项目,研究制定国有企业向外转让资产、股权、经营权的政策,并实施监督。

11、做好乡镇企业外事、外经、外贸工作和经济联络工作,协调和指导乡镇企业招商引资, 扩大出口创汇。

12、承办县委、县政府交办的其他事项。