您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 面向个人 >> 正文
知识产权
 
 

郏县科技局专利资助办法及所需材料

凡属郏县辖区内技术先进且有市场前景的职务专利申请和非职务专利申请,可依本办法申请资助。

专利申请资助条件:(一)对资助的专利技术应当符合《专利法》规定的新颖性、创造性、实用性。(二)所申请的专利应当属于国家、省、市重点发展的信息技术、生物工程、光机电一体化、新材料、新能源、环保以及机电、食品、石化、建材等高新技术领域和支柱产业。(三)所申请的专利应当经由河南省内专利代理机构或申请人单位内部具有国家认定专利代理人资格的专利工作者办理。(四)专利申请登记地址在郏县辖区内,且无专利纠纷。

列入各级政府科技计划的研究开发项目,以相关成果申报发明专利申请的,将优先给予资助。

专利申请资助分两次进行:第一次在取得专利申请受理通知书时进行资助,资助额为:发明专利每件1000元、实用新型专利每件500元、外观设计专利每件300元;第二次在取得专利授权后,以授权专利证书、身份证、费用票据原件等为依据进行资助,资助标准为:发明专利为实审费、登记费、初次年费等按实际发生额50%的比例资助;实用新型为申请费、登记费和初次年费按实际发生额50%的比例资助;外观设计专利资助额为300元,申请费、登记费和初次年费按实际发生额50%的比例资助。对于要求优先权的专利申请,其在先申请已享受本办法资助的,在后专利申请不予资助。

为鼓励企业走出国门,对有良好国际市场前景的重大技术申请国外(PCT)专利的,不论多国申请还是一国申请,申请资助资金的,凭国家知识产权局提交申请凭据、代理费发票等给予资助,每件资助额为5000元。

申请人申请资助时须提供下列材料原件及复印件一份:

(一)县科技局提供的《郏县专利申请资助申请表》(见附件);

(二)国家知识产权局或国家知识产权局专利代办处开具的缴纳费用发票,若发票原件已入账的,须提供发票复印件及单位开具的证明;

(三)国家知识产权局或国家知识产权局专利代办处发出的专利申请受理通知书、专利申请进入实质审查程序通知书、专利授权通知书;

(四)委托河南省境内专利代理机构的专利代理委托书及该机构开具的专利代理收费发票;

(五)专利请求书、说明书摘要;

(六)单位营业执照副本或单位有效证明。

[1] [2]  下一页