您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 面向个人 >> 正文
社会保障
 
 

城市低保申请程序

凡持有我县非农业户口的城市居民,且家庭月人均收入低于我县城市居民最低生活保障线220元的,可以申请城市低保。申请程序如下:

1、可由本人持户口薄、身份证、收养证、结婚证、离婚证等证明其家庭成员关系的证明,通过村居委会直接申请,村(居)委会初步核实后,在村(居)务公示栏内公示7天,无异议后,报乡镇政府(街道办事处)进行核实;

2、乡镇政府(街道办事处)在接到村居委会上报的申请材料后,对申请人的家庭经济状况和生活水平进行调查核实,无异议后将有关材料和初审意见报送县级民政部门审批。

3、县级民政部门自接到乡镇政府(街道办事处)报送的有关材料和初审意见之后进行调查核实,无异议后经局党组审批,最后办理审批手续。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  下一页