您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 政府信息公开 >> 郏政办 >> 正文
公开范围:全社会   公开日期:2015-11-5   索引号:JX0001-1001-8999
 
郏政办〔2015〕123号
郏县人民政府办公室关于印发郏县不动产统一登记制度建设实施方案的通知
 

各乡镇人民政府、各街道办事处,县人民政府各部门,各有关单位:

《郏县不动产统一登记制度建设实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照实施。

2015年11月5日

郏县不动产统一登记制度建设

实施方案

为加快建立不动产统一登记制度,有序推进全县不动产统一登记工作,根据《河南省人民政府办公厅关于全省不动产统一登记制度建设的实施意见》〔豫政办〔2015〕107号)和《平顶山市人民政府办公室关于全市不动产统一登记制度建设的实施方案》(平政办〔2015〕80号)文件精神,结合我县实际,制定本实施方案。

一、重要意义

建立不动产统一登记制度是中央全面深化改革的重要内容,是我国不动产产权管理体制的重大调整,是促进市场在资源配置中发挥决定性作用的基础性工作,对建立健全归属清晰、责权明确、保护严格、流转顺畅的现代产权制度,保护不动产权利人合法财产权,提高政府治理效率和服务水平具有重要意义。

不动产统一登记制度是《中华人民共和国物权法》确定的一项物权制度,是将原由国土资源、住房城乡建设(房管)、林业、农业等部门承担的土地登记、房屋登记、林地登记以及农村土地承包经营权登记职责统一由一个部门承担,建立土地、海域及房屋、林木等定着物为不动产的产权统一登记制度,实现登记机构、登记簿册、登记依据和信息平合“四统一”。

各相关单位和部门要充分认识建立不动产统一登记制度的重要意义,切实增强做好不动产统一登记工作的责任感和紧迫感,准确把握中央精神和省、市要求,加强领导,明确责任,协调联动,强化督导,扎实推进全县不动产统一登记制度建设的各项工作。

二、总体要求

(一)政府主导,部门协同。在县政府的主导下,各相关单位和部门要按照职责分工,相互配合,加强协作,从方便群众办事、提供产权服务的角度出发,做好不动产统一登记制度建设的各项工作,建立申请方便、内容清晰、程序简洁、结果规范的不动产统一登记制度。

(二)职责明确,程序完整。各相关单位和部门要将房屋登记、林地登记、土地登记等职责,整合由国土资源管理部门承担;行业管理和交易监管等职责继续由原职能部门承担。要分清登记和审批职责边界,将申请、受理、审核、登记、发证、存档等不动产登记职责,统一、完整地整合到国土资源管理部门;《不动产登记暂行条例》(国务院令656号〉规定的不动产登记,由国土资源管理部门统一办理,确保不动产登记职责和登记权利的完整性。

(三)稳定连续,有序过渡。为保证不动产产权的稳定和连续,各相关单位和部门原发放的各类合法不动产证书继续有效。各相关单位和部门不动产登记职责整合后,国土资源管理部门要与其他有关部门切实做好衔接工作,明确实施不动产统一登记、发放不动产证书的时间节点,确保不动产登记发证工作衔接有序。

(四)统一平台,信息共享。各相关单位和部门要运用省级和市级统一的不动产登记信息管理基础平台实施不动产登记,形成全县统一的登记信息数据库,实现不动产审批、交易和登记信息系统互联互通,实现相关部门之间的信息交换与共享。

(五)依法查询,保守秘密。各相关单位和部门要按照国家的统一要求,建立不动产登记信息公开查询系统,坚持依法开展公开查询,向社会提供便捷、全面的不动产登记信息服务。要依法做好国家秘密、受法律保护的商业秘密和个人隐私的保密工作。

三、主要任务

(一)整合登记职责,组建登记机构,配置登记人员。国土资源管理部门为我县的不动产登记机构,负责土地以及房屋、林木等定着物的不动产登记工作,并接受上级政府不动产登记主管部门的指导监督。农村土地承包经营权确权登记五年过渡期结束后,按照国家有关要求,将农村土地承包经营权及时纳入不动产统一登记管理范围。确定不动产登记机构的人员编制,要按照“人随事走、编随人走”的原则,做好人员配置和编制、设备、相关经费划转等工作。

(二)建立服务窗口,设置登记流程,衔接登记工作。充分利用现有资源,建立不动产登记窗口,以“一个窗口进、一个窗口出”的方式,办理不动产登记,建立健全各项制度,向社会提供规范、便捷的服务。并按照递交申请、检核受理、分发办理、审核查验、登簿入库、缮证发证、案卷存档的工作程序,建立不动产登记工作流程,明确各环节需要提交材料的种类、形式以及工作责任、衔接方式等,并向社会公布,接受社会监督,做到公开、公正、公平。

各相关单位和部门要加强沟通协调,共同制定详细的工作衔接方案,指定专人,明确时限,有序推进已有不动产登记资料移交、部门间系统的对接以及新老登记工作衔接等工作。

(三)实现信息互通互享。根据省级和市级不动产登记信息基础管理平台和登记信息数据库建设要求,县国土资源、房产管理、农业、林业等部门要全面清理和整理土地、房屋、林地等存量登记数据,做好所需的软硬件配置、信息平台接入、本级互联互通及系统对接等工作,确保完成我县平台和数据库建设,实现实时互通共享,消除“信息孤岛”,实现相关业务办理的连续、安全、便捷。

(四)保障工作经费,组织业务培训。县财政部门要将不动

产登记所需经费纳入年度预算,确保不动产登记工作正常开展。各相关单位和部门要组织开展和参加省级、市级关于《不动产登记暂行条例》等相关政策法规的教育培训活动,确保不动产登记机构工作人员全面了解、准确把握不动产统一登记工作的各项政策法规。

(五)推进农村不动产统一登记工作。我县加快推进农村宅基地、集体建设用地使用权确权登记发证工作,要按照有关要求,加大工作力度,按时完成任务。不动产统一登记职责整合、机构组建完成后,要抓紧完成农房等集体建设用地上建筑物、构筑物

调查登记发证工作,建立房地一体的农村不动产登记体系。

四、时间安排

根据国家、省、市关于不动产统一登记工作的时间要求,各相关单位和部门要按照以下时间节点,完成预定各项工作任务。2015年11月10日前,由编办、国土资源、房产管理、农业、林业等部门对本部门不动产登记职责、机构、编制及相关情况进行梳理,出台郏县不动产统一登记制度建设的实施方案,初步完成职责整合工作。

2015年11月底前,拟定我县不动产登记机构组建方案:明确机构规格、人员配置、窗口建立、流程设置和衔接方案。

2015年12月底前,完成机构组建、人员配置、窗口建立、流程设置、衔接方案制定和我县不动产登记机构正式挂牌。

2016年12月底前,完成资料移交、系统对接等工作。

各相关单位和部门要根据《河南省人民政府办公厅关于全省不动产统一登记制度建设的实施意见》〔豫政办〔2015〕107号)和《平顶山市人民政府办公室关于全市不动产统一登记制度建设的实施方案》〔平政办〔2015〕80号)文件精神,与市级同步进行不动产统一制度建设。

五、保障措施

(一)加强组织领导。县政府将建立不动产统一登记制度建设联席会议制度,分管副县长为召集人,县编办、县财政局、县国土资源局、县住房城乡建设局、县农业局、县林业局、县行政审批中心、县房产管理局、县法制办等有关部门负责同志为成员。联席会议下设办公室,办公室设在县国土资源局。

(二)强化监督指导。各相关单位和部门要采取调研推动、重点督导等措施,强化分类指导和督导检查。要建立工作台账,及时掌握进展情况,确保全面完成各项任务。各相关单位和部门要以严肃负责的态度和积极稳妥的方式,有序推进工作,及时发现和解决工作推进中的问题。

(三)稳定有序过渡。各相关单位和部门要加强沟通,密切配合,按照减少震动、工作不乱、业务不断、正常有序的要求,共同做好职责整合期间各类不动产登记的日常工作,确保登记发证工作连续、稳定。