您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 政府信息公开 >> 郏政办 >> 正文
公开范围:全社会   公开日期:2014-11-20   索引号:JX0-1001-6183
 
郏政办〔2014〕114号
郏县人民政府办公室关于成立郏县农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组的通知
 
各乡镇人民政府,各街道办事处,县人民政府各部门,各有关单位:

为加强对全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作的组织领导,县政府决定成立郏县农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组。现将有关事项通知如下:

一、领导小组成员名单

组  长:杨英锋    (县长)

副组长:李振华    (正县级干部)

王占奇    (副县级干部、县政府党组成员)

成 员:吴振华    (县政府办公室主任)

马云峰    (县政府办公室副主任)

张书信    (县政府法制办主任)

李伟庭    (县农业局局长)

叶国旭    (县委农工办主任)

杨  凯    (县财政局局长)

陈伟强    (县国土资源局局长)

程庭学    (县档案局局长)

郭大敏    (广天乡乡长)

王小燕    (县农业局副局长)

领导小组下设办公室,办公室设在县农业局,李伟庭同志兼任办公室主任,王小燕同志兼任办公室副主任。

二、领导小组主要职责

(一)主要职责与任务。领导小组在县政府领导下,承担议事、调研、协调、督查等职能,研究确权登记工作中的重大安排部署和重要事项,综合协调各相关部门工作,督查指导全县推进工作。

(二)领导小组会议不定期召开,重要、紧急问题可随时召开,实行集体讨论决定重要问题的制度。

(三)会议议题由领导小组成员或县政府有关部门提出,由组长确定。会议由组长主持,出席会议的人员为领导小组成员,其他有关单位人员可列席会议。

(四)文件签发。以领导小组名义下发文件,由组长签发或由组长委托副组长签发。以领导小组办公室名义下发文件,由领导小组办公室主任签发,重大事项报告组长、由组长签发。

(五)印章。刻制“郏县农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组”和“郏县农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室”印章两枚,按照有关规定严格管理使用。

三、领导小组办公室主要职责

(一)开展调查研究。深入实际,对全县农村承包土地确权登记工作情况进行调查研究,组织开展对业务骨干进行培训,制定相关政策制度,编印相关资料和宣传材料,不定期组织确权登记颁证问题研讨活动,及时了解和反映工作中的新情况、新问题,为领导小组决策提供依据。

(二)实施监督检查。认真贯彻落实中央、省委、省政府、市委、市政和县委、县政府关于农村承包土地确权颁证的政策,组织开展不同形式的督促检查,确保各项政策措施落到实处。

(三)搞好综合协调。负责县政府有关部门的业务综合协调工作,组织召开领导小组会议,对工作中遇到的重大问题及时进行研究,有序推进各项工作顺利开展。

(四)完成县委、县政府和领导小组交办的其他工作。

四、成员单位主要职责

县农业局负责农村土地承包经营权确权登记颁证工作的牵头和组织协调,搞好宣传培训、业务指导,做好实施方案的组织实施和考核工作。

县财政局负责统筹安排农村土地承包经营权确权登记颁证工作经费

县国土资源局负责提供确权登记颁证地区第二次土地调查及近期相关成果资料,指导处理有关权属的矛盾纠纷。

县委农工办负责研究新时期农村面临的新情况新问题,对确权登记颁证工作加强政策研究和督查指导。

县政府法制办负责提供法律服务并参与研究农村土地承包经营权确权登记中的法律问题,促进工作依法推进。

县档案局负责指导农村土地承包经营权确权登记颁证的文件资料的归档和管理工作。

广天乡镇政府负责组织乡镇及村组人员配合做好农村土地承包经营权确权登记工作和稳定工作。

五、工作要求

各成员单位要按照职责分工,认真落实领导小组议定的事项,积极主动的做好农村土地承包经营权确权登记颁证有关工作,互通信息、相互配合、相互支持、形成合力,确保圆满完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作任务。

2014年11月20日