您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 政府信息公开 >> 郏政 >> 正文
公开范围:全社会   公开日期:2014-8-22   索引号:JX0-1001-5671
 
郏政〔2014〕28号
郏县人民政府关于推进重大项目建设工作意见
 

各乡镇人民政府、各街道办事处,县人民政府各部门,各有关单位:

为强力推进全县项目工作,加快项目建设实施进度,迅速扭转固定资产投资增长乏力的不利局面,促进全县经济持续快速增长,特制定以下推进意见。

一、完善项目管理制度

由县政府建设项目办公室(以下称县项目办)负责对全县各类重大项目(重大项目是指列入省、市重点项目目录和县政府确定的重点工程、重点项目)进行汇总,并按照项目性质、建设规模、建设进度分类建立台账,针对每类项目存在问题分别提出推进措施,组织开展推进工作。

二、建立定期督查通报制度

县政府成立重大项目工作督导组,由县项目办、督查局、招商局、统计局等部门组成,每月对项目建设进展情况进行一次督导,对有问题项目至少进行两次督导,并将结果向全县通报。

三、完善推进工作机制

1.新上项目推进机制,由县招商局负责对新签约项目会同有关单位拟定落地方案,县政府项目工作督导组按照方案提出的工作节点计划任务,每周对进度情况进行一次督导,督导结果报县政府并通报有关单位。

2.在建项目推进机制,由县项目办负责提出在建项目中有阻工、制约项目进度等因素的项目名单,由项目责任单位提出解决问题节点计划报县政府项目工作督导组,每周报告一次解决情况。县政府项目工作督导组每两周至少现场督导一次工作进展情况,并将结果向县政府报告。

四、实行项目调度会议制度

对进展缓慢的新上项目和有阻碍因素的在建项目,每两周召开一次项目推进调度会议,调度会原则上由县长主持,项目分包领导、责任单位负责人、有关单位负责人参加。县长不能参加的,委托分管项目工作的副县长主持。

五、实行项目工作考核考评制度

凡县政府和上级部门安排的项目工作目标任务,均列入全县大目标考核体系,年终按节点计划完成情况进行考核,完成任务的不加分不扣分,每完不成一项任务的县直单位和乡镇、街道,年终考核时从大目标考核结果中扣2分,最高可扣20分。

2014年8月21日